Керамическое Искусство морских водорослей

водоросли

Никто не знает, как крошечные морские водоросли, названные диатомовыми водорослями, строят подобный стеклу кремнезем laceworks в их клеточных оболочках, но исследователи приближаются к тайне. В завтрашней Науке биохимики сообщают о новых подсказках — формирующие кремнезем протеины назвали silaffins. Открытие мучает ученых, завидующих сложной ручной работе матери природы.

Для создания любой керамики, от мелкой тарелки до ужесточенного сверла, инженеры и ремесленники теперь должны смешать порошки, нажать их в сладкие гумусы и уволить их в печи. Все же нет никаких печей в поле зрения, когда развивающийся ребенок выращивает кость, или диатомовая водоросль драпирует себя в кружеве кремнезема.Нулевой Kroger и коллеги в университете Регенсбурга в Германии подозревали, что диатомовые водоросли делают протеины, организующие начальную фазу формирования биокремнезема.

После извлечения органического материала от образцов диатомовой водоросли исследователи изолировали три протеина — маленький, тесно связанный silaffins — который мог спровоцировать осадки кремнезема в пробирке.Kroger задается вопросом, мог ли бы silaffins формировать молекулярные структуры, тогда ведущие рост кремнезема.

Однако, диатомовые водоросли создают свои образцы кремнезема, это — уловка, которую материаловеды хотели бы эмулировать. Подобные Диатомовой водоросли методы для того, чтобы сделать керамику запутанной формы могли бы привести к фотонным материалам, внутренние меры которых тела и пространства могли выбрать и ограничить длины волны света для коммуникации или вычислений.

4 комментария

  1. а еще мне это рассказала та бабка, которую изнасиловали ВСУшники, у которой аж эпилепсия начал. В приступе и рассказа, а я слушал да ел снегирей.

Добавить комментарий