Канадские университеты выбирают 19 хороших мужчин

университет

Когда канадское правительство создало горшок за $200 миллионов для привлечения 20 из лучших в мире исследователей в четырех районах, являющихся объектом воздействия, университетские администраторы не испытали никаких затруднений при нахождении 36 звезд, которые они хотели нанять. Разнообразие было другим вопросом, как бы то ни было.

Список 19 исследователей объявил на этой неделе.как вступительный класс Канадских стульев исследования превосходства (CERC) имеют две общих черты: Они — все прославленные ученые. И они — все мужчины.

Фактически, ни одна женщина не была даже назначена.«Факт, что только мужские имена были выдвинуты, указывает мне, что наши идеи о том, кто может преуспеть в науке и кого мы хотим праздновать, остаются очень гендерными, и что она бежит очень глубоко», говорит Элана Бриф, президент Общества канадских Женщин в Науке и технике и физика в Университете Британской Колумбии, Ванкувер.Джоан Херберс, президент Ассоциации для Женщин в Науке и биолога популяции в Университете штата Огайо в Колумбусе, не рубит слова. «Трудно полагать, что нет некоторых женщин суперзвезды там, что канадские университеты могли бы интересоваться пополнением», говорит она. «Я очень разочарован в результате».

Первая группа наймов CERC включает ученых из США, Европы, Южной Америки и Гренландии. Каждый откроет магазин с $10 миллионами более чем 7 лет в одном из 13 канадских университетов.

Программой CERC управляют совместно три предоставляющих исследование управления Канады: Общественные науки и Совет по Гуманитарным исследованиям, Естественные науки и Технический Научный совет и канадские Институты Исследования в области здравоохранения. Все три являются частью правительственного отдела Промышленность Канада (IC).Когда министр IC Тони Клемент узнал, что все финалисты CERC были мужчинами, он собрал оперативную группу для исследования.

Это было во главе с Сюзанной Фортир, президентом Естественных наук и Техническим Научным советом Канады, и включало Элизабет Доудесвелл, председателя совета канадских Академий, и Индиру Самарасекера, президента университета Альберты в Канаде. Группа нашла, что «отсутствие получателей женского пола не было результатом активного выбора, сделанного во время формальных процессов рассмотрения программы», говорит Линн Михэн, пресс-секретарь IC.Процесс премий имел две фазы, по словам Мишель Бутин, исполнительного директора программы CERC. В фазе 1, 41 канадские университеты представили 135 предложений, описывающих программы исследований, которые будут созданы в их учреждениях, но не определенных ученых, они будут стремиться управлять ими.

Университетам разрешили представить больше чем одно предложение. Предложения были рассмотрены международным комитетом 13 ученых, три из которых были женщинами. Эта группа чистила список к 36 предложениям из 17 университетов.В фазе 2 университеты назначили ученых для движения с каждым предложением.

Ни один из этих 36 кандидатов не был женщинами. Секунда, составленная комитетом из 16 ученых и лидеров отрасли, включая трех женщин — выбрала 19 победителей CERC в 13 университетах.

Университеты, добравшиеся до фазы 2, были обязаны «использовать справедливый и равноправный процесс» для отбора их кандидата, говорит Бутин. Она добавляет, что старший официальный университет должен был засвидетельствовать, что процесс назначения был равноправен.Несмотря на то, что оперативная группа очистила процесс любой вины, участники действительно отмечали несколько элементов, которые, возможно, поставили женщин в невыгодное положение. Например, соревнование CERC вознаградило университеты, выдвинувшие старших научных сотрудников как кандидатов.

Поскольку женщины не были в области пока мужчины, многие еще не достигли того уровня старшинства, говорит Фортир, воглавивший группу.«Очень трудно сравнить два типа кандидатов, где у обоих есть превосходные выполнения, но у каждого есть старшинство 10 лет по другому», говорит Фортир. «Университет, выдвигающий кандидата, у которого есть тот меньший объем выполнений, к некоторому градусу, берущему на себя риск».Fortier предлагает создать два следа кандидатов, один для способности на высшем уровне и другого для midcareer ученых. Премии были бы даны в обеих категориях.

Группа также предположила, что университеты обязаны предоставлять документацию своего процесса рекрутинга, когда они представляют своего кандидата.Несмотря на то, что первый класс является теперь историей, Резюме и другие надеются, что правительство не будет ждать до следующего цикла премий за 7 лет для решения проблемы гендерной акции. Например, три управления, управляющие премиями CERC, могли потребовать, чтобы университеты пошли далее для обеспечения разнообразия в найме персонала — включая аспирантов и постдокторантов — в лабораториях призеров CERC, она предлагает.

Стулья CERC могли также создать программы менторства, предназначающиеся для младших женщин способности в науках, чтобы поощрить их искать такие руководящие посты. Если ничто не изменяется, в Резюме говорится, «мир видел Канаду как наступательную страну, не имеющую оценки для богатства разнообразия».


4 комментария

Добавить комментарий