Калифорнийский коллективный договор объятия Postdocs

Postdocs в Калифорнийском университете (UC), проголосовавший всецело на этой неделе для принятия 5-летнего контракта, который поднял бы их плату и дал бы им меры защиты, не гарантируемые под существующей системой.«Я являюсь восторженным. Это удивительно», говорит Мэтью О’Коннор, заключающий сделку представитель бригады для PRO/UAW (Постдокторские Исследователи Организуют/Объединяют Работников автомобильной промышленности), который будет представлять постдокторских исследователей в 10 кампусах UC. «Это действительно улучшит вещи для большого количества postdocs, и это имеет потенциал для улучшения вещей для postdocs везде, так как мы — такой огромный кусок системы», говорит О’Коннор, биохимик, недавно закончивший postdoc в УКЕ Беркли. Голосование было от 2588 до 121.

Последний шаг является одобрением Попечительским советом UC.Система UC имеет больше чем 6 500 postdocs, составляя примерно 10% postdocs в США. Их зарплаты повысятся с 1,5% до 3%, это подпадает под новый контракт, и затем постепенно соответствует нормам, установленным американскими Национальными Институтами Здоровья, который перечисляет рекомендуемые зарплаты для postdocs на основе их опыта.

Призыв рекомендаций NIH к оплате первого года postdoc 37 740$, повышаясь к 47 940$ к пятому году.Университетский представитель Стив Монтьель подчеркивает, что стандарты NIH замечены как пол, и одна треть UC postdocs уже делает выше 47 000$ в год. Процесс займет время, как бы то ни было. Многим postdocs платят установленную сумму из грантов от федерального правительства или других внешних источников, и университет должен будет составить любое различие. «Это будет стоить миллионам UC больше года, но мы уверены, что можем обращаться с ним», говорит Монтьель.

Несмотря на то, что университет сохраняет энергию наложить временные увольнения, новый контракт запрещает временные увольнения без «правого дела». Postdocs также получил право подать жалобы для предполагаемой дискриминации или сексуального домогательства.

postdocs, согласованный на предоставление без забастовок на время контракта. «Было трудно сдаться [что выбор], потому что это — вопрос совести», говорит О’Коннор об обещании не выйти. «Некоторые люди полагают, что трудовая коновязь священная вещь, которую Вы не пересекаете, если Вас спрашивают не к».Для университетской системы наличие 5 лет стабильности является источником заверения. «Исследование так важно для миссии UC, хорошо знать, там существует контракт с пунктом без забастовок», говорит Монтьель.Потребовалось полтора года для союза и университета для достижения согласия, которое говорит Монтьель, весьма обычно для новых контрактов.

И он не ожидает, что новое отношение будет влиять на ежедневный опыт исследования в университетах.Контракт UC не является первым с профсоюзом для американского postdocs.

125 postdocs в Поликлинике Университета Коннектикута выиграли представление в 2003 и договорились об их первом контракте в 2004, и postdocs в других учреждениях в Новой Англии имеют подобные соглашения. Но союз UC является безусловно самой большой единицей.

3 комментария

Добавить комментарий