Какой зуб показывает

передние зубы

Типичный Neandertal, возможно, обладал длинным детством, подобным тому из современных людей. Это открытие, на основе сравнения зубного роста, подвергает сомнению подобное исследование в 2004, утверждавшее, что Ниндертэлс рос быстро, как быстро назревающие приматы делают.

Конфликтные результаты могут побудить более широкое расследование зубов окаменелости Neandertal изучать, насколько тесно связанный мы этим ширококостным гоминидам.Neandertals, окаменелости которого приблизительно между 28,000 и 150 000 лет, имел большие мозговые каверны в среднем, чем современные люди.

В гоминидах и других приматах, больший мозг обычно связывается с медленным послеродовым развитием органа. Это было поэтому удивление в прошлом году, когда отчет по своей природе указал, что передние зубы Neandertals стали на 15% быстрее, чем современные люди (ScienceNOW, 28 апреля 2004). Поскольку зубное развитие является широко используемым прибором полного роста органа — один из единственных, которые антропологи имеют — исследователи вывели, что Neandertals достиг взрослой жизни к возрасту 15, приблизительно на 3 года ранее, чем современные люди обычно делают. Этот ускоренный рост добавил к другим доказательствам, что эти древние гоминиды были отдельной разновидностью от нас.

Это Neandertals, назревший быстрее, оспаривается, однако, Дебби Гуателли-Стайнберг из Университета штата Огайо в Колумбусе и ее коллег, в исследовании издавших онлайн на этой неделе Продолжениями Национальной академии наук, утверждает, что передние зубы Neandertal росли с подобной скоростью современным людям.Время, требуемое выращивать зуб, определяется путем подсчета слоев эмали, названной perikymata, на его поверхности. Как годичные кольца, эти слои растут с приращением с каждым соответствием приблизительно неделе.

Гуателли-Стайнберг и сотрудники нашли, что передние зубы Neandertal стали быстрее, чем те из современных жителей Аляски и англичан, но медленнее, чем современные южноафриканцы — размещение их в современном человеческом диапазоне. Без ясного различия в зубном развитии, «сказали бы мы, нет никакой причины ожидать, что Neandertals сократил детство», говорит Гуателли-Стайнберг.

Но сравнение Neandertals к такому широкому спектру современных людей не является значащим, требует антрополога Фернандо Рамиреса Росси из французского национального научно-исследовательского центра в Париже, ведущем авторе Изучения природы 2004 года. «Современная человеческая разновидность больше, чем то из любого другого млекопитающего», говорит он. Причина этого распространения не полностью понята, таким образом, Рамирес Росси защищает использовать зубы от современных людей, живших несколько тысяч лет назад.

Зубной эксперт Крис Дин из Университетского колледжа Лондона говорит, что лучший способ решить этот вопрос состоит в том, чтобы проанализировать моляры, которые очевидно более показательны из биологического цикла. К сожалению, задние зубы оказались более твердыми учиться, потому что они часто должны сокращаться открытые для подсчета их слоев роста, таким образом, это может занять время для урегулирования то, на что, растя действительно походил Neandertal.


4 комментария

Добавить комментарий