Как путаница липоцитов с Вашим мозгом

мозг

Очень, поскольку живот грохочет, это — действительно мозг, говорящий нам, сколько поесть. Мозг берет пример частично с гормона, выпущенного липоцитами, названными leptin, вдохновившим серьезный страх среди исследователей ожирения. Их уважение к leptin должно стать еще более глубоким: Два исследования в сегодняшней проблеме Науки показывают, что гормон может повторно телеграфировать часть мозга, регулирующего аппетит. Результаты проливают новый свет на то, как метаболизм спутывается при ожирении.

Ожирение теперь убивает приблизительно 400 000 американцев в год — больше, чем все остальное кроме табака. Чтобы помочь предотвратить и рассматривать его, исследователи хотят схватить точно, как орган регулирует свой вес. Исследователи ожирения знали, что липоциты выпустили гормон leptin в кровь, и что это путешествовало к гипоталамусу, структуре в основе мозга, регулирующего кормление и другие основные функции.

Там, leptin изменяет деятельность от момента к моменту нейронов для сокращения аппетита. Но нейроэндокринологи Тамас Хорвэт из Йельского университета, Джеффри Фридман из Рокфеллеровского университета и их коллеги подозревали, что leptin мог иметь более длительный эффект на нейроны.Для исследования они взяли leptin-несовершенных мышей мутанта, становящихся в пять раз более жирными, чем нормальные мыши делают, затем ввел их с leptin. Два дня спустя они исследовали стимулирующие аппетит и подавляющие аппетит нейроны от дугообразного ядра, региона гипоталамуса, помогающего отрегулировать массу тела.

В страдающих ожирением мутантах однократная доза leptin уменьшила 85% синапсы, обычно повышающие стимулирующие аппетит нейроны и удвоившие синапсы, блокирующие их. В итоге leptin повторно телеграфировал нейроны для сокращения аппетита.

Это также повторно телеграфировало подавляющие аппетит нейроны для увеличения их деятельности.Второе исследование находит еще больше фундаментальной роли для leptin. Нейробиолог Ричард Симерли Орегонского здоровья и Научного университета в Бивертоне и коллег сообщает, что leptin помогает в проводке гипоталамуса во время развития. Бригада посчитала маркированные краской аксоны — использование нейронов расширений для коммуникации — в дугообразном ядре мышей мутанта и нормальных.

Дугообразное ядро нормальных молодых мышей имело в 10 раз больше аксонов, чем мыши мутанта, недостающие leptin, но вводящий leptin-несовершенных мутантов с leptin восстановил нормальное мозговое развитие. Результаты предполагают, что у молодых мышей, leptin побуждает нейроны отсылать пробные партии и контакты формы, соединяя проводами связи, которые позже отрегулируют рацион питания.

Исследование является «превосходной работой», демонстрирующей, что leptin может изменить монтажную схему мозга, говорит эндокринолог Джеффри Флир из Медицинской школы Гарварда. Кроме того, он говорит, роль leptin в мозговом развитии предполагает, что гормон может играть роль в установлении сетбола человека — определенный вес, который он или она склонен поддерживать.


6 комментариев

  1. Когда кaцaпу рот дерьмом
    Набьёт его любимый барин,
    Он обосцытся кипятком,
    И будет вечно благодарен.
    Когда его в привыкший зад,
    Власть с упоеньем отымеет,
    Кaцaп двойному счастью рад:
    Он сыт говном и жопу греет.

Добавить комментарий