Как прочитать доисторический термометр

Вот рецепт для массового исчезновения: Введите внезапный ледниковый период, заваливающий землю льдом, и затем, несколько сотен тысяч лет спустя, быстро нагрейте мир. Эти два удара уничтожили приблизительно 50% родов Земли 445 миллионов лет назад, оценив его как третье по величине массовое исчезновение, прямо ниже того, истребившего динозавров. Теперь, ученые твердо связывают исчезновение с изменением климата благодаря новому методу, это позволяет им читать термометр на 445 миллионов лет.Метод, сообщил онлайн сегодня в Науке, полагается на новый способ использовать стабильные, нерадиоактивные изотопы — разновидности во внутреннем составе атомов — для измерения и древних океанских температур и суммы ледникового льда в отдаленном прошлом.

Палеоклиматологи долго использовали изотопы для оценки обеих температур и ледяных объемов через недавние ледниковые периоды. Традиционный метод включает измерение двух изотопов кислорода — одного более тяжелого, чем другой — сохраненный в морских микроостатках.

Но метод требует независимой меры состава морской воды, который не доступен для очень раннего геологического учета.Новый метод, названный «собранной в группу» палеотермометрией изотопа, запрашивает только информацию, найденную в самих стабильных изотопах. В собранном в группу подходе палеоклиматолог Сет Финнеган из Калифорнийского технологического института в Пасадене и его коллег измерил стандартное отношение изотопа в отложениях приблизительно от 445 миллионов лет назад.

Но они также измерились, как часто тяжелый изотоп кислорода был соединен с тяжелым изотопом углерода в карбонатных скелетах микроостатков. Частота этого соединения или сбора в группу не меняется в зависимости от состава морской воды, таким образом, измерение позволяет ученым вычислять и океанскую температуру и объем ледникового льда.Используя собранный в группу метод изотопа, Финнеган прибил выбор времени и величину древнего изменения климата.

Приблизительно 445 миллионов лет назад — около конца ордовикского периода — он нашел, что температуры упали быстро 5°C и ледниковый лед, созданный быстро, пока ледяные покровы не были более крупными, чем во время недавних ледниковых периодов. Это было также геологическим моментом, когда целый плот брахиопод и bryozoans — преследуемых обитателей морского дна и мшисто выглядящих колониальных организмов — исчез. По-видимому, с таким большим количеством морской воды, входящей в ледниковый лед на земле, падающий уровень моря осушил мелкие внутренние моря, где жертвы жили.

Затем в конце ледникового периода, возможно, миллион лет спустя, внезапное нагревание, кажется, сделало его слишком горячим для того, чтобы вести любящих холод брахиопод и трилобитов, те ползающие существа с головой ятагана знакомый от кембрийского периода. Они также исчезли.«Это — большой метод», говорит палеонтолог Питер Шиэн из Художественного музея Милуоки в Висконсине. «Это показывает степень оледенения, которое было очень спорно». И связи между изменением климата и исчезновением кажутся вероятными ему.

Исследователи стекаются в новый метод, говорит палеоклиматолог Итан Гроссман Техаса университет A&M в Колледж-Стейшене. «Я впечатлен этими результатами», говорит он. «Существует много заявлений» всюду по геологическому учету, который будет заставлять геологов напряженно трудиться.


3 комментария

Добавить комментарий