Как ошибки заживают

вдоль ошибки

Время лечит, даже трещины в Земле. Согласно Отчету в текущей проблеме Науки, сеть крошечных трещин, оставленных землетрясением медленно, заживает в следующих годах. Понимание, сколько эти перерывы запечатали, могло помочь геологам предсказать выбор времени и величину будущих землетрясений.

Землетрясения создают крошечные трещины, проникающие и окружающие ошибку. В свою очередь они, как думают, влияют на поведение ошибки и размер следующего землетрясения, потому что сильный камень с немногими трещинами выпустит больше энергии, когда это сломается во время землетрясения. Ли Yong-бригады, геолог в университете южной Калифорнии в Лос-Анджелесе и его коллегах думал, что они могли бы получить лучшую ручку на этом процессе путем измерения, как быстро трещины запечатывают после крупного землетрясения.

Литий и его коллеги проверили, как звуковые волны путешествуют вдоль ошибки Долины Джонсона в Пустыне Мохаве, разорвавшей во время величины 7.5 землетрясений Высаживающихся на берег 1992. В 1994 и 1996, бригада выделила взрывы в 30-метровой буровой скважине, затем рассчитанные ударные волны в обоих направлениях вдоль ошибки, несколько километров глубиной.

Бригада нашла, что волны путешествовали приблизительно на 1% быстрее в 1996, чем они сделали в 1994. Это указывает, что было меньше трещин в камне, который они размышляют, ухудшил бы любое последующее землетрясение.Открытие «надевает число, что мы думали, продолжался», говорит Джон Видэйл, геолог в Калифорнийском университете, Лос-Анджелес и соавтор бумаги. Видэйл говорит, что путем измерения силы камня и возможно других параметров, таких как влагосодержание также, геологи могли бы быть в состоянии предсказать силу будущего землетрясения.

Билл Эллсуорт, геолог в американской Геологической службе в Менло-Парке, Калифорния, говорит, что эта работа является первой, чтобы показать, как разрывы заживают в течение долгого времени, и подобные эксперименты могли помочь раскрыть, как ошибки изменяются. «Мы хотели бы понять полный цикл землетрясений», говорит он.

3 комментария

  1. 18 мая десять украинских военных захотели перейти на сторону ополченцев, но были расстреляны офицерами украинской нацгвардии.
    Железная дисциплина.

Добавить комментарий