Южная Корея стремится повышать статус как электростанцию науки и техники

корея

СЕУЛ — Южная Корея лучше включена Интернет, чем какая-либо другая страна, и ее экономика во власти мегакомпаний как Samsung, недорогая бытовая электроника которого теперь сидят менее чем миллионы рождественских елок. Любой мерой страна является технологической электростанцией — но ее достижения прибыли больше из эмуляции, чем инновации. Новая программа назвала 577 Начальных целей изменить это.

Каждая цифра имеет значение. Эти «5» обещание поднять процент ВВП, потраченного на R&D от 3,23% в 2006 до 5% в 2012.

Часть того повышения прибудет из правительства, планирующего увеличить расход R&D на 50% от $8,4 миллиардов в 2008 к $12,6 миллиардам в 2012. Для достижения 5%-го целевого показателя частный сектор должен внести три четверти общего R&D расхода; правительство планирует выкатить налоговые льготы для смазки тех колес.Деньги будут направляться к «7» крупнейшие технологические области. Бизнес-опытный президент Южной Кореи, Ли Мён Бак, провел 27 лет в Hyundai Group, и он не намеревается пренебречь дойными коровами Южной Кореи: Его бытовая электроника и автомобильная промышленность 577’s область число один. «Большая наука» является другой категорией, включая космонавтику страны, развитие ядерной энергии и военные технологии, такие как оружие следующего поколения.

Так называемые технологии сходимости — объединение разрозненных трансгрессий в, скажем, нанотехнологиях и робототехнике — включает третью область.Это может походить на тяжелую технологией повестку дня, но к 2012, половина R&D бюджета правительства будет потрачена на основное и фундаментальное исследование — от потока 25,6%, говорят парк Chan-Mo, специальный советник Ли по S&T. «Фундаментальному исследованию очень придают особое значение», говорят Парк, бывший президент университета Пхохана Науки и техники. Если все идет по плану горшок финансирования для отдельных грантов на проведение исследований утроится больше чем к $1 миллиарду в 2012; отношение университетских научных преподавателей, получающих гранты фундаментального исследования, как ожидают, увеличится с 25% до 60%, и отношение исследователей в их 20-х и 30-х получающих такие гранты, увеличится с 18% до 25%.Эти меры предназначаются для подталкивания Южной Кореи в лучшие семь главных энергий S&T в мире — втором «7» на имя инициативы — как оценено по критериям, таким как научный индекс цитаты и международные заявки на патент.

Парк говорит, что страна является теперь оцененным числом 12. Некоторые элементы 577 были ясно сформулированы предыдущим правительством, но не осуществлены, говорит Парк. «Мы принимаем меры», говорит он.


4 комментария

Добавить комментарий