Это — мир Бота-Эата-Бота

кишечных глистов

Союзы, обманы, и даже некоторые пихание: Это могло быть реалити-телевидение, или это могла быть лаборатория эксперта по насекомым Лорента Келлера в университете Лозанны в Швейцарии. Келлер и его комплексная бригада исследователей уплотнили тысячи лет развития в недельное сражение кишечных глистов, демонстрирующее впервые, как социальные существа развиваются для сообщения — и как в повышении они развиваются для обмана также.Эксперты не соглашаются точно, когда и как коммуникация возникла среди социальных животных. Эволюционные биологи подозревают, что ранняя коммуникация, возможно, развилась как способ для тесно связанных людей повысить возможности друг друга для выживания.

Изучение такое развитие в лаборатории практически невозможно, однако, потому что наиболее социально искушенные существа, такие как пчелы или обезьяны, могут взять сотни поколений для показа существенных изменений в поведении.Войдите в s-кишечные-глисты, роботы, обреченные жить, воспроизвести, и умереть в течение 2 минут.

Келлер и компания оборудовали эти предметы 15 сантиметров высотой колесами, камерой, измельченным датчиком и виртуальным «геномом» — компьютерная программа, продиктовавшая их ответы на их окружающую среду. Некоторые роботы также имели синий свет, который они могли включить или прочь. Роботы тогда вошли в добывающую продовольствие окружающую среду, состоящую из «продовольственного» источника и источника «яда».

Роботы, нашедшие еду, «спаривались» с другими успешными роботами: Их геномы были повторно объединены в новое программирование для следующего поколения. Роботы, не нашедшие еды, или это нашло яд, видел, что их геномы исчезли от игры.

В одном наборе экспериментов роботы вошли в игру как в часть более крупной колонии. Когда большинство членов колонии нашло еду, люди от всей группы получили хорошую возможность наличия их генома, добираются до следующего поколения.

В другом наборе экспериментов это был каждый кишечный глист для себя.В течение 500 поколений, или приблизительно неделя, роботы, развитые для использования их синего света для сообщения. Некоторые группы высветили их, чтобы сказать другим, где еда была; другие группы использовали их для предупреждения относительно присутствия яда. Поскольку тактика работала и геномы успешных переживших коммуникаторов, роботы стали более эффективными при поиске пищи.

Исследователи ожидали, что одинокие кишечные глисты в основном проигнорируют друг друга. Но они были удивлены, говорит Сара Митри, аспирант, вовлеченный в эксперимент. Одно только действие кишечных глистов развило те же коммуникационные стратегии, вместе с некоторыми стратегиями обмана. Когда окружено их семьей, стимул попытки получить их геном — или одно подобное их — в следующий раунд игры сохранил движение сотрудничества.

Но, когда окружено «более странными» кишечными глистами с отличающимися геномами, они высветили свой синий свет, далекий от еды для саботажа возможностей кишечных глистов несемьи для выживания. «Мы не ожидали, что они разовьют такую сложную систему коммуникации», говорит Келлер. Он говорит, что результаты — представили онлайн сегодня в Текущей Биологии — подтверждают, что родство и давление для следования как помощь группы дают начало социальному поведению, даже сомнительный вид.«Я думаю, что это действительно, действительно ошеломляющее», говорит Ли Дугаткин, эволюционный биолог в университете Луисвилла в Кентукки.

Используя роботы для понимания развития коммуникации открывает дверь в испытание более сложных аспектов социального поведения, таких как взаимность, добавляет он. «Это имеет огромный потенциал… для обращения ко всем видам вопросов, на которые еще не ответили».

3 комментария

  1. Украинские фашистко-террористическо-националистическо-галиций
    ско-бандерложеско-бандитские войска убили всех моих родственников, друзей, знакомых, детей, внуков, правнуков, всех животных и птиц, разбомбили мой дом и село и город и страну! Слава Услава!

Добавить комментарий