Эмбриональные больные болезнью Паркинсона помощи клеток

болезнь

МАЙАМИ — Впрыскивание эмбриональных клеток в мозги пациентов с болезнью Паркинсона может замедлить развитие болезни, согласно первому двойному слепому, управляемому плацебо клиническому исследованию этой процедуры. Исследование, представленное вчера в Обществе годового собрания Нейробиологии, показывает, что эмбриональные клетки восполняют мертвые клетки головного мозга, производя нейромедиатор и таким образом уменьшая дрожь и паралич пациентов.Болезнь Паркинсона отмечена смертью клеток головного мозга, делающих допамин нейромедиатора.

С 1980-х исследователи развивали метод для замены тех эмбриональных клеток, предназначенных для производства допамина, надеясь облегчить болезнь. В 1994 бригада во главе с Куртом Фридом из университета Колорадо, Денвера, получила первый грант от Национальных Институтов Здоровья для двойного слепого, управляемого плацебо исследования эмбриональных пересадок клетки в человеческих пациентах.Сорок пациентов с наступающей болезнью Паркинсона подверглись операции, в которой длинная игла была вставлена в четыре места через лоб под местной анестезией.

Для половины пациентов иглы поставили небольшие количества мозговой ткани — полученный от четырех человеческих 7-до 8-недельных эмбрионов — к косточке, одной из мозговых областей, затронутых болезнью Паркинсона. Для других пациентов операция была обманом; ничто не было введено в их мозги.Спустя один год после операции, последняя группа не улучшилась. Но в пациентах, получивших пересадку, эмбриональная ткань, казалось, утвердилась: просмотры эмиссионной томографии Позитрона показали 20%-е или лучшее увеличение деятельности допамина в косточке в больше чем двух третях лечивших пациентов.

Пациенты в возрасте 60 или моложе показали отмеченное сокращение симптомов болезни Паркинсона, в то время как пожилые пациенты, улучшенные только немного по сравнению со средствами управления. Но даже после 36 месяцев, группа пересадки добивалась большего успеха, чем средства управления, Освобожденные, явились во встречу.

Результаты испытания «скромны, но [это было] очень хорошо сделано», говорит Рой Бэкей, нейрохирург в Университете Эмори в Атланте. «Это — первое исследование, и там будет трансгрессиями в технологии, которая будет показательна». Новые методы, чтобы помочь эмбриональным клеткам пережить пересадку должны привести к более драматическим клиническим преимуществам, он предсказывает.


4 комментария

Добавить комментарий