Элитные макаки не получают пинка от кокаина

макака

По словам Генри Киссинджера, энергия может быть окончательным возбуждающим средством; теперь исследователи думают, что это может также превосходить наркотики. Ученые говорят, что эксперимент с макаками указывает, что социально доминирующие животные менее подвержены получению зацепляемого кокаин.Прошлое исследование в области макак нашло, что социально доминирующие животные наслаждаются повышением своего допамина рецепторы D2, часть премиальной схемы мозга, вовлеченной в склонность. И в 1999, интригующее исследование людей нашло, что людям с низкими уровнями рецепторов D2 особенно понравилось получать инъекции скорости в форме methylphenidate, тогда как те с высшими уровнями не любили препарат.

Но никакой эксперимент не связал доминирование в сообществе с восприимчивостью к злоупотреблению наркотиками.Чтобы определить, существует ли связь, нейрофармаколог Майкл Надер из Медицинской школы Уэйк-Форестского университета в Уинстон-Сейлеме, Северная Каролина и его коллегах сначала просмотрел мозги обезьян, размещенных индивидуально для измерения их базисной величины рецепторов D2. Тогда они помещают животных в пять групп четыре, где они естественно сформировали социальные иерархии.

Когда исследователи измерили рецепторы D2 3 месяца спустя, они делали запись 20%-го увеличения связывающей способности рецептора — указания большего количества действия в премиальных центрах — у обезьян самого высокого статуса.Исследователи тогда ввели наркотики в уравнение. После того, чтобы учить обезьян нажать рычаги для получения банановых шариков они завербовали их до внутривенных труб и наблюдали их нажимающую рычаг деятельность или для толчка соляного раствора или для хита кокаина. В то время как большинство зависимых обезьян ясно предпочло кокаин солончаку, нажим рычага доминирующих обезьян для кокаина «не был достоверно различным» от их нажима рычага для солончака, говорит Надер, исследование которого появляется в проблеме в феврале Нейробиологии Природы.

Имеющему в виду Надеру, повышенный уровень рецепторов D2 может защитить макак от злоупотребления наркотиками, хотя точно, как является неуверенным.Нейрофармаколог Майкл Кухэр из Университета Эмори в Атланте называет исследование «очень интересным открытием». Он добавляет, «это показывает влияние окружающей среды и возможно индивидуальности и обстоятельства на уязвимости и на желании принять наркотики».

Кухэр указывает, тем не менее, что доминирующие обезьяны получают свои удары от агрессивных поведений, таких как нападающие зависимые животные, таким образом, это могло бы взять их дольше, чтобы быть заинтересованным кокаином. Исследование должно быть тиражировано, он говорит для его результатов стать широко принятым.

3 комментария

Добавить комментарий