Экономика Нобель: почему безработица неизбежна

почему

Высокий уровень безработицы теперь изводит экономические системы многих стран, но даже в лучшее время, об одном из каждых 25 рабочих будет без работы. Победители этого года Приза Sveriges Риксбанка в Экономических Науках в память об Альфреде Нобеле изложили теорию, объясняющую, почему полная занятость невозможна.Питер Диэмонд, 70 лет, Массачусетского технологического института (MIT) в Кембридже; Дэйл Мортенсен, 71 год, Северо-Западного университета в Эванстоне, Иллинойс; и Кристофер Писсэрайдс, 62 года, Лондонской школы экономики разделит приз за $1,5 миллиона. Старт в 1970-х, они развили, главным образом независимо, теорию рынков, переносящих «трение поиска» или затраты для потребителей и поставщиков пользы для нахождения друг друга.

Названный «теория DMP» в честь экономистов, это стало коренной породой для исследования рынков труда и объясняет, почему люди, несомненно, будут безработными, даже когда число свободных рабочих мест равняется числу ищущих работы, так называемой безработицы равновесия.«Это — замечательный выбор», говорит Майкл Элсби, экономист в Мичиганском университете, Анн-Арбор, чести трио. «Если Вы собираетесь быть взглядами о безработице, Вы собираетесь начать путем игры вокруг с моделью DMP».Классическая экономика предсказывает, что безработица должна исчезнуть каждый раз, когда число доступных рабочих мест равняется или превышает число рабочих.

В действительности это никогда не происходит. Например, даже во время экономического бума десятилетие назад, безработицы в США, которые опускают только всего 3,8%.Алмаз, Мортенсен и Писсэрайдс нашли, что они могли объяснить тот факт. Они начали с динамической модели, рассматривающей поток рабочих и на рабочие места и из рабочих мест.

Они наложили затраты для безработного, чтобы найти, что работа и для работодателя находит подходящего сотрудника, влиявшего на потоки. Экономисты тогда показали математически, что новое равновесие возникнет с, по крайней мере, некоторой безработицей, сумма которой зависела от затрат.

В 1960-х большая часть экономической теории стремилась доказать, что результаты идеализированной классической экономики все еще господствовали, поскольку экономисты сделали свои модели более реалистичными, Алмаз сказанный на пресс-конференции MIT после того, как о призе объявили. Он предпочел позволять улучшенным моделям вести, где они могут. «Мне казалось, что лучший подход должен был думать о реальной динамике и видеть, куда они идут», говорит он. «Возможно, они переходят к [классическому] раствору равновесия, и возможно они не делают».

Несмотря на то, что теория DMP началась как математическая абстракция, это стало инструментом для прикладных экономистов и влиятельных политиков. Поэтому это служит основой для изучения подробно эффективности определенного вмешательства в сокращение безработицы или улучшение ее результатов. «Существует целая литература там по социальному страхованию по безработице, использующему модель», говорит Стивен Вудбери, экономист в Университете штата Мичиган в Ист-Лэнзинге.

Учитывая хруст безработицы, сокрушающий много стран, Писсэрайдс говорит, что одобряет политические выступления для возвращения людей для работы. «Что мы должны действительно делать, должен гарантировать, чтобы они не оставались безработными слишком длинный», сказал он на другой пресс-конференции. «Дайте им прямой опыт работы — не обязательно повышение квалификации — после нескольких месяцев, таким образом, они не теряют связь с рынком труда».


2 комментария

  1. Нет, сохатый, по международным конвенциям за социальную ситуацию на оккуппированнцых территориях ответственность лежит на окупанте!

Добавить комментарий