Яркие времена после большого взрыва

взрыв

Ранняя вселенная, которая, как когда-то думают, была уравновешена, была удивительным местом, два наблюдения, о которых недавно сообщают в Сети, предлагают. Одна группа астрономов нашла бешеное звездное рождение почти, насколько они видели в космос и назад своевременно.

У другого есть доказательства, что огромная вспышка гамма-лучей, среди самых ярких из этих событий, когда-либо зарегистрированных, возможно, произошла на еще большем расстоянии.Чтобы изучить, как темп звездного формирования изменился назад на младенчество вселенной, Чарльз Стейдель из Калифорнийского технологического института и его коллеги начали путем оценки расстояний приблизительно 1 500 галактик, наблюдаемых с несколькими телескопами.

Межзвездные газы отсортировывают самые короткие длины волны света от отдаленных галактик. Путем оценки, насколько расширение вселенной переместило сокращение длины волны каждой галактики, Стейдель смог измерить его красное смещение — мера расстояния. Затем путем регистрации суммы ультрафиолетового света от горячих молодых звезд в галактиках Стейдель решил звездный темп формирования.

«Мы были удивлены тем, что мы нашли», говорит Стейдель, сообщивший о результатах относительно сервера Лос-Аламоса перед печатью (http://xxx.lanl.gov). Уровень еще не уменьшился для, они видели — к красному смещению больше чем 4, соответствуя примерно 13 миллиардов лет назад, приблизительно 90% пути назад к большому взрыву. «Это — просто длинное плато», говорит он. То заключение конфликтует с более ранним на основе изображения Дальней позиции Хаббла (HDF), 10-дневная выставка космического телескопа сделала 3 года назад, который исследовал в максимально возможной степени в крошечном пятнышке неба. Анализ HDF счел крутое снижение в звездном формировании на расстояниях больше, чем красное смещение 3, но вовлеченные исследователи — кто включает Стейделя — теперь, думают, что HDF, возможно, исследовал необычно свободный регион отдаленной вселенной.

Второй намек активного молодого космоса прибыл, когда Эндрю Фрачтер из Научного Института Космического телескопа отправил по почте газету на территории Лос-Аламоса, предполагающей, что взрыв гамма-луча (GRB), замеченный 29 марта, произошел в красном смещении приблизительно 5. GRBs — таинственный, вспышки длиной в секунды гамма-лучей — часто имеют «afterglows» в оптических длинах волны, как тлеющие угольки походного костра, красные смещения которого могут быть найдены. Фрачтер изучил оптическое послесвечение от 29 марта событие и пришел к заключению, что это, вероятно, произошло в красном смещении 5, наказав предыдущие учеты расстояния GRB.

Если GRBs связаны со случаями насильственной смерти крупных, недолгих звезд, найденных в формирующих звезду регионах, как некоторые исследователи предположили, то отдаленное мероприятие Фрачтера «является полностью соответствующим с тем, что мы находим», говорит Стейдель.

2 комментария

Добавить комментарий