Яблока раздора, и грязный также?

межпородного скрещивания

В прошлом году два пилотных проекта захватили заголовки путем расшифровки ядерной ДНК от 38 000-летних костей Neandertal. Исследования тушили пожар продолжающихся дебатов о ли Neandertals и современные скрещенные люди. Теперь переанализ этой расшифрованной ДНК нашел доказательства загрязнения современным человеческим генофондом в одном проекте, бросив вызов оригинальным результатам.

Ограничения последовательных технологий сохраняли архаичную ДНК человека в основном вне досягаемости до 2006. Но недавние трансгрессии позволили бригаде во главе со Сванте Пабо из Макс. Планка Института Эволюционной Антропологии в Лейпциге, Германия, упорядочить 1 миллион ядерных основ и другого во главе с Эдвардом Рубином, главой Института Генома Сустава Министерства энергетики в Уолнат-Крике, Калифорния, для упорядочивания 65 000 основ с помощью другого подхода. (ScienceNOW, 15 ноября 2006). Исследования Рубина помещают дату в который Neandertals и современные люди, отличенные в 700 000 лет без индикации относительно межпородного скрещивания.

Подход Паабо привел к дате, которая составляла 200 000 более свежих лет и показала намеки межпородного скрещивания.Любопытный на предмет несоответствия, Джефф Вол и Сун Ким из Калифорнийского университета, Сан-Франциско, повторно проанализировали данные. При помощи того же метода с обоими наборами Вол и Ким ожидали получать всего один ответ, потому что эти две группы использовали тот же образец ДНК.

Вместо этого данные Paabo помещают европейское-Neandertal разделение в 35 000 лет, тогда как дата Рубина составляла 325 000 лет, дата больше в соответствии с доказательствами окаменелости, сообщают они онлайн сегодня в Генетике PloS. Когда Вол и Ким внимательно изучили фактические фрагменты упорядоченной ДНК, они нашли, что последовательности больших фрагментов очень походили на современного человека, тогда как меньшие фрагменты очень отличались. Древняя ДНК имеет тенденцию быть в меньших фрагментах, потому что ДНК распадается в течение долгого времени, таким образом, Вол и Ким подозревают, что большие фрагменты представляют загрязнение.

«Я думаю, что они являются в значительной степени потрясающими», говорит Эндрю Кларк, специалист в области популяционной генетики в Корнелльском университете. «Я думаю [работа] является призывом к действию о, насколько осторожный Вы должны быть».Паабо признает, что не может исключить возможность загрязнения. Он, тем не менее, подчеркивает, что испытания ДНК прежде и после последовательный были сделаны не, показал доказательств современной ДНК человека.

Его группа теперь упорядочивает весь геном Neandertal, и в выпуске 21 августа Продолжений Национальной академии наук описывает шаги, принятые прошлый год для уменьшения разногласий загрязнения.


5 комментариев

Добавить комментарий