Изменение климата, чтобы иметь ‘мало эффекта’ на общие оползни

Эксперты в Школе Земли и Океанских Наук показали, что, в то время как частота ливней может увеличиться максимум на 10% согласно прогнозам изменения климата, это произвело бы долгосрочное увеличение мелкой частоты оползня меньше чем 0,5%.Мелкие оползни – наиболее распространенный тип оползня и часто вызываются проливным дождем. Они происходят через крах почвы, приводящей к быстро двигающимся потокам обломков скалы и грязи, которые представляют очень опасную опасность чему-либо в их пути.

Новые результаты, которые были изданы в журнале Scientific Reports, бросают вызов текущим теориям в области, которые предполагают, что деятельность оползня могла увеличиться пропорционально с увеличенным ливнем.Вместо этого результаты исследования показывают, что вызов оползней намного более зависит от накопления почвы – иначе известный как colluvium – на крутом hillslopes, в противоположность ливню от штормов.Исследовательская группа прибыла в их результаты, выполнив полевые расследования в южных Аппалачи, определенно смотря на то, как время, потраченное для почвы, чтобы накопиться на hillslopes, затронуло темп вызова оползня. Команда тогда использовала компьютерные модели, чтобы вычислить, как будущие опасности оползня могут развиваться в результате изменения климата.

По словам исследователей, происходят мелкие оползни, когда почва медленно накапливается на склоне горы по очень длинному периоду времени от тысяч до десятков тысяч лет. Во время шторма, сходящегося потока грунтовых вод и проникновения дождя в colluvium вызывает оползни, которые будут вызваны.Тогда требуются тысячи лет для почвы, чтобы накопиться еще раз на склоне горы, прежде чем оползень сможет произойти снова, таким образом, увеличение частоты штормов в это время имело бы мало эффекта на частоту оползней.

Победите автора исследования, которое сказал доктор Роб Паркер, из Школы Университета Кардиффа Земли и Океанских Наук: «Наши результаты показали, что партии больше штормов приводят к очень немногим дополнительным оползням. Хотя наблюдения говорят нам, что проливной дождь вызывает оползни, это – процесс накопления почвы, которое происходит в тысячах лет, приводя к оползню, который может быть действительно важным в определении, как часто оползни происходят.

«Хотя мы все еще ожидаем, что мелкие оползни продолжат быть главной опасностью в нашем будущем более влажном климате, мы не ожидаем, что частота оползней увеличится в пропорции к частоте чрезвычайных выпадений осадков».«Оползни излагают главную опасность к жизни и инфраструктуре, затрагивая приблизительно 12% населения в мире, которые живут в горных цепях», доктор Паркер продолжал.«В дополнение к прямой опасности они позируют, оползни – основной источник осадка в горных цепях, со значительными цепными реакциями на реке, пойме и эстуариевых системах, а также играть важную роль в глобальных биогеохимических циклах.

«Последствия оползней – поэтому широкое достижение, таким образом, жизненно важно, чтобы мы получили лучшее понимание того, как они могут развиться под будущими климатическими условиями».


Назад

Вирусы: взбесившиеся гены

Далее

Стволовые клетки для восстановления зрения – новый способ доставки

5 комментариев

  1. Thetara

    Когда появился лоукост Эрнест, поездка в Рим подешевела.

  2. Чупров Евграф

    Пока жив украинский народ, Украина будет жить. Моя Винниччина вся проукраинская.

  3. Анникова Диана

    Кому автоматом, кому пистолетом, кому пулеметом.

  4. Смотрова Ксения

    Эх! А если бы Карл 12 победил Петра 1, в Украине не было бы коррупции и беспределов в судах.

  5. Борщёва Анна

    Старикашка совковая, ПНХ!

Добавить комментарий