Исследователи определяют местонахождение «забавного» гена

говорит Эпштейн

Ученые сегодня объявили, что они определили местонахождение гена, очевидно ответственного за чувство юмора человека. Открытие может обеспечить потенциальные цели препарата тех, кто «просто не получает его».Ученые дебатировали в течение многих лет, действительно уникальны ли люди среди других животных в их способности счесть вещи забавными. Одна вещь, о которой большинство исследователей действительно договаривается, однако, состоит в том, что, хотя широко распространенный, способность не разделена всеми людьми. «Только посмотрите на предпринимателей и политиков», говорит Гораций Эпштейн, генетик в Институте Lachen в Трентоне, Нью-Джерси.

Рассуждая, что эти различия между людьми могли бы произойти из-за разновидностей в последовательности ДНК «забавного гена», Эпштейн искал семьи с сильной историей юмора.Бригада Эпштейна нашла большую семью в Кнопке Индюков, Кентукки, продемонстрировавший беззаботность по нескольким поколениям. «Путем сравнения членов семьи, любивших Сайнфелда с участниками, у которых была нежность к C-SPAN, мы смогли сузить место гена к большому следу последовательности ДНК на X хромосомах», говорит Эпштейн. После использования компьютерных баз данных для расположения генов-кандидатов исследователи сконцентрировали внимание на трех протяжениях, где Seinfelders имел последовательность ДНК, отличавшуюся от того из C-гаечных-ключей.Исследователи тогда выразили гены у мышей.

Два не имел никакого эффекта, но третье заставило мышей испускать высокий писк, когда они были показаны картину кошки, поражаемой наковальней. «Я думаю, что мы можем безопасно предположить, что мыши смеялись над неудачей кошки», говорит Эпштейн, группа которого издаст свою работу в предстоящей проблеме Генов и Поведения.Поскольку протеин гена содержит большое количество гистидинов и аланина, исследователи уладили при запросе его ХА-ХА 1. «Я ожидаю, что мы найдем, что комики как Робин Уильямс выражают высокий уровень протеина, в то время как у людей, таких как Дик Чейни, вероятно, есть ХА-ХА 1 мутация», говорит Эпштейн.

«Это — замечательное открытие», говорит Сара Хогтон, молекулярный биолог в речном университете Долины реки в Берлингтоне, Вермонт. «Существует чувство юмора, итак, почему не забавный ген?» Роберт Чедвик, исследователь генома в университете Лондона Northhaven полагает, что исследование могло привести к потенциальным лечениям генотерапии тех без смысла юмор. «Думайте обо всех тех людях, не получающих шутки Жертв первоапрельской шутки», говорит он. «Теперь им может наконец удаться смеяться».

2 комментария

Добавить комментарий