Искусственные ‘заводы’ могли питать будущее: объединяя полупроводниковые нанопроводы и бактерии, исследователи могут теперь произвести жидкое топливо

Пейдонг Янг, преподаватель химии в Беркли и соруководителя энергии школы Kavli Институт NanoSciences, возглавляет команду, которая создала искусственный лист, который производит метан, основной компонент природного газа, используя комбинацию полупроводниковых нанопроводов и бактерий. Исследование, детализированное в выпуске онлайн Слушаний Национальной академии наук в августе, основывается на подобной гибридной системе, также недавно созданной Янгом и его коллегами, которые привели к бутанолу, компоненту в бензине и множеству биохимических стандартных блоков.Исследование – важный шаг вперед к синтетическому фотосинтезу, типу солнечной энергии на основе способности заводов преобразовать солнечный свет, углекислый газ и воду в сахар.

Вместо сахара, однако, синтетический фотосинтез стремится произвести жидкие виды топлива, которые могут быть сохранены в течение многих месяцев или лет и распределены через существующую энергетическую инфраструктуру.В обсуждении за круглым столом его недавних прорывов и будущего синтетического фотосинтеза, Янг сказал, что его гибридные неорганические/биологические системы дают исследователям новые инструменты, чтобы изучить фотосинтез – и изучить его тайны.«Мы способны производить электроны от света эффективно, но химический синтез всегда ограничивал наши системы в прошлом.

Одна цель этого эксперимента состояла в том, чтобы показать, что мы могли объединить бактериальные катализаторы с полупроводниковой технологией. Это позволяет нам понять и оптимизировать действительно синтетическую систему фотосинтеза», сказал он Фонду Kavli.

Доли высоки.«Горение ископаемого топлива помещает углекислый газ в атмосферу намного быстрее, чем естественный фотосинтез может вынуть его. Система, которая тянет каждый углерод, который мы сжигаем воздуха и преобразовываем его в топливо, является действительно нейтральным углеродом», добавил Томас Мур, который также участвовал в круглом столе.

Мур – преподаватель химии и биохимии в Университете штата Аризона, куда он ранее возглавил Центр Биоэнергии & Фотосинтеза.В конечном счете исследователи надеются создать совершенно синтетическую систему, которая более прочна и эффективна, чем ее естественный коллега.

Чтобы сделать это, им нужны образцовые системы, чтобы изучить лучшие проекты природы, особенно катализаторы, которые преобразовывают воду и углекислый газ в сахар при комнатных температурах.«Это не об имитации природе непосредственно или буквально», сказал Тед Сарджент, вице-декан исследования для Факультета прикладной науки и Разработки в Университете Торонто.

Он был третьим участником круглого стола.«Вместо этого это об изучении рекомендаций природы, ее правил о том, как сделать неотразимо эффективный и отборный катализатор и затем использование этого понимания, чтобы создать лучше спроектированные решения».

«Сегодня, природа сделала, чтобы мы бились», добавил Сарджент. «Но это также захватывающе, потому что природа доказывает, что это возможно».


Назад

Последнее эволюционное событие, которое дало начало современной жизни

Далее

Сокращение диетического разнообразия влияет на богатство человеческой микробиоматерии пищеварительного тракта: Диетическое разнообразие, необходимое для здорового желудочно-кишечного микробиома

7 комментариев

  1. Рябков Юрий

    Давай, выбрасывай компьютер!

  2. Компанец Дмитрий

    Кот наш человек. Мы тут всем совкодрочерам саблюкой по харе надаём.

  3. Диана Глебовна

    А выходные?

  4. Диана Юлиевна

    А мне Хорватия со Словенией.

  5. Саитов Потап

    Там совкодрочка в жёпе играет!

  6. Spellpick

    Подчеркиваю БЕЛАЯ, а не красная.

  7. Mageworker

    Тогда была туристической меккой для восточной Европы, а теперь она туристическая мекка для всего мира. Туда летают отдыхать даже с Канады, и Японии.

Добавить комментарий