Исконный гриб

гриб

Изящные микроостатки, обнаруженные путем растворения камней на 850 миллионов лет, могли представлять самые древние грибы, когда-либо обнаруженные. Если подтверждено, они добавили бы к известному разнообразию молодости и обеспечили бы новую точку калибровки для молекулярных часов, используемых до настоящего времени главные эволюционные события. Исследователь также утверждает, что более загадочные окаменелости — датирующийся приблизительно к 1 400 миллионов лет назад — являются теми же грибами, но другие эксперты хотели бы больше доказательств того требования.Грибы являются простыми эукариотами (организмы, сделанные из клеток с ядром), и недавние исследования удивительно предположили, что они более тесно связаны с животными, чем к растениям.

Грибы были окончательно идентифицированы в девонском периоде, примерно 380 миллионов лет назад, но, как подозревают, имеют намного более длинный учет окаменелости. Новые примеры были найдены палеонтологом Николасом Баттерфилдом в Кембриджском университете, Соединенное Королевство.

Он растворил образцы сланца из острова Виктория, Канада, которые, как известно, содержат микроостатки. После просеивания жидкого раствора он кропотливо выбрал крошечные окаменелости под микроскопом.Всего 30 — 400 микронов длиной, окаменелости прибывают во множество форм.

Большинству покрыли округленный орган крошечными, многоклеточными нитями. Главная особенность, как Баттерфилд описывает в текущей проблеме Палеобиологии, то, что эти нити соединили для формирования сетей петель.

Такой гифальный сплав является диагностическим из современных «более высоких» грибов. Все же окаменелости, центросомы которых являются необычно большими, ясно не принадлежат никакой живущей группе грибов. Однако, несколько морфологических особенностей принуждают Баттерфилда размышлять, что эти новые окаменелости совпадают с ранее описанными окаменелостями из Китая и Австралии.

Некоторым из этих загадочных эукариотов, названных Tappania, почти 1,5 миллиарда лет, но они не были идентифицированы как грибы прежде. «Я могу почти поместить руку на сердце и сказать, что у нас есть гриб в 1 400 миллионов лет», говорит Баттерфилд.Другие эксперты говорят, что доказательства сильны, но не совсем окончательны, что канадские окаменелости являются грибами. Волокнистые петли могли быть результатом конвергентной эволюции, факт, что Баттерфилд признает.

Эмманюэль Жаво из университета Льежа, Бельгия, части бригады, сначала описавшей австралийские окаменелости, думает он возможный, что окаменелости Баттерфилда могли быть связаны с более старым Tappania. Но она также отмечает, что более старые австралийские окаменелости имеют особенности, отсутствующие в канадских экземплярах, и испытывают недостаток в гифальном сплаве.

На вопрос могли бы ответить более высокие изображения резолюции и химические анализы, говорит она.


5 комментариев

Добавить комментарий