Исключительный: ученый СПИДа, исследованный для плохого поведения после жалобы

спида

Калифорнийский университет, Беркли, преподаватель молекулярной и клеточной биологии, Петер Дюсберг говорит ScienceInsider, что он — предмет расследования плохого поведения, начатого университетом. Дюсберг был неоднозначной фигурой в течение многих десятилетий из-за его вокального скептицизма, что ВИЧ является причиной СПИДа. Но он говорит, что это — первый раз, когда он когда-либо исследовался для плохого поведения, и ScienceInsider узнал, что активист СПИДа, возможно, помог инициировать расследование.Нагрузки очевидно останавливают из газеты Duesberg и четырех коллег, изданных прошлым летом в Медицинских Гипотезах, бросивших вызов утверждению, что ВИЧ вызвал крупные потери убитыми из-за СПИДа, и более в частности, оспаривал исследование 2008 года, утверждая, что сотни тысяч жизней были потеряны в Южной Африке из-за задержек распределения средств против ретровирусов (ARVs).

Под давлением от исследователей СПИДа, Элсевир, издатель журнала, отозвал бумагу и сказал ее редактору или осуществлять процесс экспертной оценки или вручать его отставку.Университет ни не подтвердил бы, ни отклонил бы тот Duesberg, расследуется, но он отправил письмо в ScienceInsider, подписанный университетом Вайс Провост Шелдон Зедек, и датировался 18 ноября 2009, который говорит, что университет назначил преподавателя для исследования заявлений, которые это получило.

Согласно этому письму:Определенные заявления — то, что статья, которую Вы представили Медицинским Гипотезам, была исследована и затем забрана издателем на основе проблем доверия и ложных требований. Заявления также заявляют, что Вы не объявили соответствующий конфликт интересов относительно коммерческих интересов Ваших соавторов.Дюсберг говорит, что не слышал ничего больше до прошлой недели, когда он получил электронное письмо от следователя университета, Искусство эпидемиолога Reingold, прося встречу обсудить заявления.

Дюсберг говорит, что отказался встречаться, пока он не получает больше информации о нагрузках против него. Согласно нормам поведения способности университета, дисциплинарные меры могут колебаться от письменного выговора до сокращения зарплаты к увольнению.

В ответ на запрос Дюсберга Рейнголд послал ему две письменных жалобы университет, полученный в августе 2009. Имена авторов редактируются, но ScienceInsider подтвердил, что одним из них является Натан Геффен Кампании Действия Лечения, группы защиты интересов в Южной Африке.

Геффен говорит, что его главное беспокойство является необъявленным конфликтом интересов. «В частности Нет никакого упоминания в статье Medical Hypotheses, что [соавтор] Дэвид Рэсник работал с Мэттиасом Рэтом, продавцом витамина, и что основание их бизнес-модели должно было утверждать, что витамины, не ARVs, лечат СПИД», говорит Геффен. (Рэт не был автором на Медицинской бумаге Гипотез.) Эта информация о Рэснике не была раскрыта в газете, но это должно было быть, говорит Геффен. И как первый автор, Duesberg должен нести взятую ответственность, говорит он.Рэсник говорит, что работал оплачиваемым старшим научным сотрудником с некоммерческим фондом Рэта в Южной Африке с марта 2005 до июля 2006.

Но он говорит, что у него в настоящее время нет «финансового интереса безотносительно» в медицинском Фонде доктора Рэта.Учитывая, что Rasnick прекратил работать с Rath почти за 3 года до того, как Медицинская работа Гипотез была опубликована, Дюсберг говорит, «Я не вижу, что был конфликт интересов».

Дюсберг убежден, что заявления происходят от желания подвергнуть цензуре его непопулярные представления. «Существует ясно некоторое движение для избавлений от любого инакомыслия против гипотезы СПИДА ВИЧ», говорит он.

2 комментария

Добавить комментарий