Исчезающие рентгеновские лучи предают черную дыру

рентгеновских лучей

Много галактик и квазаров, как думают, имеют гигантскую черную дыру в своем центре, впитывающем вопрос и иногда изгоняющем быстродействующие потоки ультрагорячего газа. Теперь, «микроквазар» в нашей собственной галактике, которая, как думают, была сосредоточена на черной дыре, всего несколько раз более крупной, чем наше солнце, показывает подобное сильное поведение, но намного быстрее, чем миллиард временных рамок года квазаров. К тому же, газета наметила появляться в февральском выпуске Астрономии, и Астрофизика описывает дразнящие доказательства, что этот микроквазар действительно сосредоточен на черной дыре.Реактивные самолеты вопроса, прибывающего из микроквазара под названием 1915 GRS, всего 40 000 световых лет от Земли, были обнаружены 3 года назад астрономом Феликсом Мирабелем Комиссии по атомной энергии Франции в Сакле и коллег, использовавших Очень Большой массив radiotelescope американской Национальной Радио-Обсерватории Астрономии в Нью-Мексико.

В прошлом месяце реактивные самолеты были подтверждены, когда сеть британского radiotelescopes по имени Мерлин отследила вспышки, прибывающие с 1915 GRS. «Реактивные самолеты, кажется, сгенерированы за меньше чем день, и мы досматриваем материал, ускоряющийся до конца по чему-то как 2 недели», говорит Роб Фендер из Амстердамского университета в НидерландахПодобные процессы имеют место в квазарах, где черные дыры являются миллиардами более крупных времен, говорит Майкл Гарсия из Смитсоновского Гарвардом Центра Астрофизики в Кембридже, Массачусетс. Но с микроквазаром «Вы можете фактически видеть, что вещи происходят через минуту. Вы не видите, что вещи как этот происходят в квазаре: требуются миллиарды лет».

Мирабель также следила за 1915 GRS, в частности на вспышках рентгеновских лучей, которые, как думают, были вызваны каплями вопроса, нагреваемого к огромным температурам, поскольку они высосаны в черную дыру. Мирабель и его бригада нашли, что эти вспышки рентгеновских лучей часто останавливались резко в течение нескольких секунд. «Мы наблюдали внезапное понижение потока рентгеновских лучей», который не наблюдался бы, если бы материал приземлился на поверхности звезды, говорит он. Мирабель утверждает, что единственное объяснение такого резкого выключения рентгеновских лучей состоит в том, что капли вопроса должны внезапно исчезать вне «горизонта событий» черной дыры.

Этот сценарий является «очень хорошей моделью», говорит Гарсия, несмотря на то, что он отмечает, что нет никакого «абсолютного прямого доказательства».

3 комментария

Добавить комментарий