Интеллектуальная мощь Эйнштейна

эйнштейна

Мир никогда не прекращал думать об Альберте Эйнштейне, возможно один из самых больших умов века. Теперь, ученые, вновь исследовавшие его мозг, придумали теорию того, почему Эйнштейн, мозг которого был сохранен после того, как он умер в 1955, был способен к таким потрясающим умственным подвигам как задумывание теории относительности и других законов физики.Открытие, появляющееся в завтрашней проблеме Ланцета, основывается на измерениях, показывающих, что теменные доли Эйнштейна, сидящие примерно позади ушей с обеих сторон мозга, являются необычно большими. В результате его мозг приблизительно на 15% более широк, чем тот из большинства людей и, вместо того, чтобы быть овальным, это почти совершенно кругло.

Работа была сделана бригадой во главе с нейробиологом Сандрой Вителсон из университета Макмастера в Гамильтоне, Канада, поддерживающая «мозговой трест» приблизительно 100 нормальных людей. Три года назад с Вителсоном вошел в контакт «куратор» мозгового, бывшего патолога Принстонского университета Эйнштейна Томаса Харви, спросившего ее, если она интересовалась исследованием мозга.Вителсон сосредоточился на этих структурах, потому что современные методы отображения недавно подтвердили теменные доли, как являющиеся ответственным за визуальное и трехмерное представление и математическое рассуждение. Результаты бригады предполагают, что «больше лучше», говорит она: «Чем больше регион, посвященный определенной познавательной функции, тем лучше Вы в той задаче».

К тому же, более низкая часть этих структур, низшего париетального lobules, не разделена на главную расселину в мозгу Эйнштейна, анатомическая особенность, которую Вителсон не видел ни в одном из ее 91 мозга контроля, ни больше чем в 100 мозгах, которые она искала в различных мозговых атласах. Отсутствие расселины, она выдвигает гипотезу, «, возможно, допускал его блеск и его способность поместить пространственные представления в математические понятия», позволяя его аксонам соединить невроциты по-разному.

Результаты имеют совершенный смысл зоологу Дэвиду Анни из университета Западного Онтарио в Лондоне, Канада. Это — «правильный путь к локализации более высоких познавательных функций», говорит он, «который может однажды помочь нам полностью понять агентурную разведку и почему некоторые люди настолько лучше в определенных вещах, чем другие».

Следующий шаг, Вителсон говорит, должен использовать современные методы отображения для просмотра блестящих людей в поисках других особенностей.

2 комментария

  1. игил валит то что имеет культурную ценность а членины только место занимают, или херсонский членин входил в список всемирного наследия юнеско?

Добавить комментарий