Идите как человек

Ardipithecus ramidus

Подобный обезьяне Ardipithecus ramidus просто получил более сильную точку опоры на отделении генеалогического дерева благодаря новому открытию окаменелости, добавляющему больше доказательств, что существо на 4,4 миллиона лет шло вертикально.С тех пор, как палеоантропологи нашли первые окаменелости Ardipithecus ramidus в Эфиопии в 1992, исследователи задались вопросом, шло ли это подобное обезьяне существо вертикально — традиционный признак расширенного человеческого рода. Ученые первоначально идентифицировали A. ramidus как один из самых ранних известных гоминидов на основе особенностей в его зубах. Но ключевой вопрос состоял в том, шел ли он вертикально как люди и их предки — или если он шел на четвереньках как обезьяны.

В проблеме этой недели Природы международная бригада исследователей во главе с археологом Силеши Семоу из Института Каменного века РЕМЕСЛА в университете Индианы сообщает об открытии девяти новых окаменелостей A. ramidus от Gona, Эфиопия. Бригада показывает, что немного кости пальца ноги, восстановленной на месте, изгибается способом, который является диагностическим из вертикальной ходьбы.Окаменелости от Gona являются значительными, потому что они показывают, что A. ramidus также жил приблизительно 100 километров от кроватей окаменелости Aramis, где первые окаменелости разновидностей были найдены. «Gona является единственной дополнительной картиной, которую мы имеем A. ramidus», говорит Семоу.

Поскольку исследователи изучают окаменелости животного и растения, связанные с A. ramidus в Gona, они надеются узнать, жил ли этот ранний гоминид в лесистых местностях как те в Aramis или смог населять более разнообразный ландшафт.Gona сначала получил известность как место, где самые ранние известные инструменты — датировка 2,5 миллионов лет — была найдена. Теперь, работа бригады показывает, что место было магнитом для ранних членов человеческого рода в течение миллионов лет перед этим, продолжаясь почти к современным временам.

Это показывает, что Gona был «имеющим гоминида местом, потенциал которого только начинает реализоваться полевыми исследованиями», говорит палеоантрополог Тим Вайт из Калифорнийского университета, Беркли.


4 комментария

  1. а вот теперь надо чтоб Украина ВНЕЗАПНО признала легитимным референдум и всю эту херню проходившую в крыму, и с чистой совестью его отключить. будет миленькая буферная зона

Добавить комментарий