Хит NYU за $15 миллионов на косвенных затратах

Медицинский центр

Медицинский центр Нью-Йоркского университета (NYU) согласился заплатить $15,5 миллионов федеральному правительству для урегулирования гражданской жалобы, утверждающей, что в течение 11 лет центр запросил чрезмерную цену для косвенных затрат на исследование — наверху, таких как поддержание библиотеки и обеспечение электричества в лаборатории. Урегулирование, о котором объявляет вчера Мэри Джо Вайт, американский Поверенный для южного Округа Нью-Йорка, является самой большой оплатой университетом, обвиняемым в таких нарушениях.

Правительство утверждает в иске с внесенными в него исправлениями, поданном с мировым соглашением вчера, что Медицинский центр NYU договорился и получил надутую косвенную ставку стоимости на гранты и контракты с 1982 до 1993 путем представления ложной информации американскому Министерству здравоохранения и социального обеспечения. Согласно жалобе, та информация включала дубликат, требует для сервисных затрат, преувеличений вспомогательных расходов на основе планируемого вместо реальных стоимостей и запросов о компенсации за непозволительные расходы, касающиеся развлечения. «Это урегулирование демонстрирует сильное решение правительства бороться со злоупотреблениями и слишком высокими платами учебными заведениями и гарантировать, что никакое учреждение не получает больше, чем своя добрая доля ограниченных федеральных фондов исследования», Белый сообщил в заявлении.

Оригинальная жалоба была подана согласно Ложному закону о Требованиях в декабре 1993 Эммануэля Роко, который был помощником управляющего финансовых исследований в косвенном отделе стоимости в Медицинском центре NYU с 1986 до 1992. Для выдувания свиста Роко получит долю урегулирования, составляющего $1,57 миллиона.Согласно запечатанному мировому соглашению, офис Белого говорит, что NYU возместят косвенные затраты при нераскрытом пересмотренном уровне на 1994 — 1997.

Должностные лица NYU отказались комментировать, отнесенные запросы к фирме связей с общественностью Kekst and Co. В заявлении, сделанном через Kekst, Медицинский центр NYU признал сделавший «некоторый бухгалтерский учет и административные ошибки», но говорит, что они были «непреднамеренными».

3 комментария

Добавить комментарий