Химик Mercury Poisoning Kills Lab

химик

В трагическом конце истории, начавшейся прошлым летом, всемирно известный химик исследования в Дартмутском колледже, Карен Веттерхэн, умер в воскресенье от отравления от нескольких снижений мощного нейротоксина, который она пролила на своей перчатке лаборатории 10 месяцев назад. Ей было 48 лет.Wetterhahn изучил результаты тяжелых металлов на живых организмах.

Несчастный случай произошел в прошлом августе, когда она пыталась измерить спектр ядерного магнитного резонанса диметилртути, использующейся в качестве справочного материала для других ядовитых соединений. «Она брала то, что любой из нас рассмотрит благоразумными и разумными мерами предосторожности», говорит Джон Винн, глава отдела химии Дартмута. Она использовала капот для защиты себя от дымов и носила щит лица и латексные перчатки, когда она пролила приблизительно одно снижение бесцветного, очень летучего соединения.

Это очевидно прошло через перчатку почти немедленно. «Я не думаю ни один из нас признанный», через который так проникал состав, говорит Винн.Wetterhahn по сообщениям не рассматривал инцидент как серьезный в то время.

Но 5 месяцев спустя, она начала испытывать затруднения из-за баланса, речи, видения, и слышать. Она была госпитализирована и 28 января была диагностирована с ртутным отравлением.

Ее уровни в крови были в 80 раз выше, чем стандартный порог для токсичности. Три недели спустя она вошла в кому.

Диметилртуть, сначала синтезируемая в 1865, легко проникает через биологические мембраны и, в людях, превращается в ртуть метила — бывший фумигант урожая. Всемирная организация здравоохранения, вне закона химикат для использования в качестве фунгицида в 1974 после эпизода, в котором это убило 600 человек в Ираке. Несмотря на его зловещую природу, это — только четвертая смерть лаборатории, связанная с составом.

Винн говорит, что принятые процедуры лаборатории призывают к использованию перчаток в обработке диметилртути, но не обязательно определяют что вид. Таким образом, в прошлом месяце, в письме в Химических и Технических Новостях 11 мая, он и два коллеги предупредили, что латексные перчатки «не подходят для значительного, прямого контакта с агрессивными или очень ядохимикатами» и рекомендовали, чтобы были изношены две пары перчаток, один из них многослойный.

Кроме того, говорит Винн, «Мы пытаемся убедить химическое сообщество установить более безопасную замену».

5 комментариев

Добавить комментарий