Харкин на клонировании человека: «Я приветствую его»

ВАШИНГТОН, D.C. — Законодатели столкнулись, должен ли Конгресс ограничить клонирование на слушании, здесь сегодня проведенном подкомиссией Сената по здравоохранению и безопасности. В одной противоположности сенаторы Кристофер Бонд (R-MO) и Дэн Коутс (R-IN) убедили Конгресс категорически объявить вне закона клонирование человека. В противоположном полюсе сенатор Том Харкин (ДИАМЕТР) дал страстную защиту фундаментального исследования — даже охват клонирования людей.

Звездным свидетелем был Иэн Вилмут, биолог от Института Рослина в Эдинбурге, Шотландия, теперь известная клонированием взрослой овцы. Вилмут сказал, что не видел «серьезных оснований» для клонирования человека, предполагая, что это было целесообразно создавать «некоторые правовые рамки», чтобы препятствовать тому, чтобы это было сделано. Но он сильно поддержал исследование в области клонирования млекопитающих и в области клонирования клеток человека как способ развить новые медицинские методы лечения.

Другие — такие как Гарольд Вармус, директор Национальных Институтов Здоровья — подтвердили это осторожное представление.Связь выступила за прогибиционистов. Он сказал что, когда он слышал об овцах, клонирующихся в начале месяца, «Я немедленно ввел законодательство для запрещения постоянно использования федеральных фондов для исследования клонирования человека. Я намереваюсь удостовериться, что клонирование человека остается в сфере научной фантастики….

Этот тип исследования в области человека нравственно предосудителен».Это вызвало сильную реакцию от Харкина, сказавшего, что Конгресс не должен делать ничего для ограничения клонирования. «Мы не знаем то, к чему это приведет», сказанный Харкин. «Это — красота фундаментального исследования». Он тогда бросил вызов тем, которые он говорит, утверждают, что клонирование «ведет себя» людям. «Я думаю, что попытка ограничить человеческие знания ведет себя», сказанный Харкин. «Вселять необоснованный страх среди общественности ведет себя к человеческой натуре.

Я думаю, что это — человеческая натура для выяснения ‘Как?’ и, ‘Почему?’ и, ‘Что, если?’» Конгресс должен защитить людей от резких результатов новых открытий, добавленный Харкин. «Но я не думаю, что законно поместить пределы на [научный] запрос. Какая ерунда! Какая чрезвычайная ерунда, чтобы поддержать наши руки и сказать ‘Остановку!’» Харкин предсказал, что «клонирование человека будет иметь место… в моем сроке службы».

И, он сказал, «Я буду приветствовать его».

5 комментариев

Добавить комментарий