Грызение в генеалогическом дереве

всех трех

Открытие шести зубов окаменелости может сократить, некоторые отклоняются генеалогическое дерево. Впервые, антропологи могут непосредственно сравнить три различных разновидности protohumans, жившего приблизительно 5 миллионов лет назад. Подобные обезьяне зубы от этих трех групп так подобны, что исследователи предлагают разновидности, все принадлежат одному роду, не три,Окаменелости самых ранних людей — немногие и далеко между.

Бедро здесь, кость пальца ноги там и несколько зубов были всеми доказательствами, что исследователи должны были описать три ранних человеческих типа: Sahelanthropus, Orrorin и Ardipithecus. На основе этих костей и распространения расстояния и время между окаменелостями, антропологи экспериментально предположили, что каждый из них принадлежал отдельному роду.

Но с ограниченными доказательствами, анализ был шаток.Шесть новых зубов Ardipithecus, найденных в Наводненной Середине, Эфиопия, наконец обеспечивают способ сравнить все три разновидности. Впервые, у исследователей есть экземпляры того же типа — глазные зубы, в этом случае — от всех трех гоминидов. Йохэйннс Хейли-Селасси, Кливлендского Музея естественной истории в Огайо и коллег описывает зубы в выпуске 5 марта Науки.

Собаки и нижние премоляры выглядят заметно подобными обезьяне. У них есть отличительная ориентация, которая, возможно, позволила собаке затачивать себя против нижнего премоляра — рассмотрел характеристику определения обезьян.

Глазной зуб от Orrorin, найденного ранее, формируется так же к новооткрытому зубу Ardipithecus, но это не изношено достаточно, чтобы сказать, заточил ли владелец его. С другой стороны собака от Sahelanthropus была слишком изношена для знания.

Однако форма и толщина эмали зубов всех трех разновидностей очень похожи.По словам Хейли-Селасси, естественная разновидность среди современных людей является почти столь же большой как разновидность среди собак этих трех человекообразных разновидностей, предлагая, чтобы все три принадлежали того же рода.Различия являются столь небольшими, что эти три группы могли даже принадлежать тех же разновидностей, говорит Кларк Хауэлл, антрополог в университете Калифорния, Беркли. Но не все соглашается.

Дэвид Бегун, антрополог в университете Торонто, говорит, что различиями в толщине эмали и собачьей форме являются стандартные функции, использованные для классификации. И в этом случае он говорит, «ордер различий, поддерживающий статус-кво» трех отдельных родов.


6 комментариев

Добавить комментарий