Группа начинает систему раннего обнаружения для угроз глобальным объектам наследия

группа

Город Ниневия в Ираке был одним из самых важных культурных центров древнего мира, но за прошлые 5 лет рост городов пожрал ядро своих остатков. Проект, начатый 15 марта, стремится не спускать зорких глаз с Ниневии, вместе с сотнями других объектов наследия в развивающихся странах, подвергающихся опасности урбанизацией, грабежом, войной и другими угрозами.Проект, названный Глобальной сетью наследия (GHN), состоит из базы данных и веб-сайта, собирающего отображение спутника Google Earth, карты, фотографии, видео, и сообщающего от сети исследователей, местных жителей и государственных чиновников.

Это также оценивает статус каждого места от черного (разрушенного) через зеленую (конюшню).«Это — система раннего обнаружения так, чтобы угрозы могли быть проверены в самых важных и подвергаемых опасности объектах наследия в развивающихся странах», говорит Джефф Морган, исполнительный директор Глобального Фонда Наследия, калифорнийской некоммерческой организации позади проекта.Прошлой осенью группа выпустила отчет, оценивающий, что 200 приблизительно из 500 мест культурного наследия, расположенных в развивающихся странах, рискуют быть потерянными местами, такими как Бассейн с Бельведером Гватемалы, где грабеж и огни угрожает четырем из самых старых городов майя и храмов Индии Maluti, вырезанные керамические структуры, медленно уступающие бедному дренажу и зарастанию растительности.

Все 500 мест определяются или как объекты Всемирного наследия ЮНЕСКО или как национальные сокровища в их родных странах, и все включены в базу данных GHN, говорит Морган. Его группа до сих пор участвовала в планировании и почвоохранных мероприятиях на 18 местах, работающих с, например, археологи, историки, структурные инженеры, и местные жители и правительства, Морган говорит, что ключевая роль миссии его группы должна удостовериться, что у местных жителей есть мнение в том, что происходит на местах на их задних дворах.

Многие места так плохо документируются, что даже основные карты, доступные через базу данных, будут представлять прогресс, говорит он.Поскольку новые угрозы обнаруживаются, план состоит в том, чтобы привести в готовность соответствующие правительства и международные группы как ЮНЕСКО и возможно инициировать планирование сохранения. «GHN помогает нам приоритезировать и сосредоточить опытные бригады, сообщества, и заинтересованные стороны, а также инвесторов, чтобы помочь сохранить эти места», говорит Морган.

Кабинетные туристы будут любить исследовать веб-сайт проекта. Это предлагает большую информацию для этих 18 мест, группа продолжила работать, несмотря на то, что информация об остальных остается редкой на данный момент.

2 комментария

  1. Читай Конституцію, кацорогий, там написано про те, що в Україні заборонене розміщення збройних формувань інших держав.

Добавить комментарий