Грубые пробуждения

пробуждение

Это — странный способ начать день: После поставления будильника накануне ночью, Вы просыпаетесь с началом только за минуты до того, как оно уйдет. Совпадение? Вероятно, не, согласно исследованию в завтрашней проблеме Природы. Уровни гормона напряжения, кажется, повышаются за приблизительно час до того, как спящий ожидает просыпаться.

Результаты могут помочь ученым понять, как напряжение может вызвать бессонницу.Приблизительно четверть взрослых может проснуться по желанию без любой помощи будильника.

Другое использование четверти тревоги как резервная копия, но обычно просыпается вовремя так или иначе. (Остальная часть нас или встает со стоном или просыпает.), Чтобы видеть, могли ли бы гормоны управлять такой независимостью, нейроэндокринолог Ян, Родившийся университетом Любека в Германии и его коллегами, принял на работу 15 здоровых студентов между возрастами 20 и 30 для расхода 3 ночей в их лаборатории сна.Предметы были зацеплены до катетера, бравшего образцы крови каждые 15 минут. Свет гас в полночь. Одной ночью волонтерам сказали ожидать призыв к действию в 6:00.

Другими двумя ночами им сказали, что они могли спать до 9:00, но одной из тех ночей их рассматривали к неожиданному пробуждению в 6 вместо этого, с оправданием технической путаницы.В тех спящих, ожидавших ранний призыв к действию, уровни гормона adrenocorticotropin — известный достигнуть максимума сразу после пробуждения — начали повышаться в приблизительно 4:30. У тех, кто был удивлен earlier-expected пробуждением, не было такого повышения, пока они не были пробуждены. В течение дня adrenocorticotropin выпущен в ответ на напряжение, и исследователи размышляют, что ранний утренний выпуск мог бы быть адаптацией, подготавливающей орган к напряжению пробуждения.

«Люди склонны думать, что мы являемся глупыми, когда мы спим», говорит психолог Уильям Муркрофт из Лютер-Колледжа в Декоре, Айова. Но новая работа является убедительной демонстрацией, что спящие «могут следить за ходом времени — возможно, еще лучше чем тогда, когда мы бодрствуем». Но точно как мозг справляется ко времени, эта уловка неизвестна. «Они смотрят на звонок на [естественном] будильнике, но где часы?» спрашивает нейробиолог Крэйг Хеллер из Стэнфордского университета.Родившийся говорит, что его следующий шаг должен искать электрические образцы мозговой деятельности, которая могла бы указать на источник сигнала пробуждения.

Лучшее понимание процесса, ученые говорят, могло помочь объяснить связь между напряжением и бессонные ночи.


1 комментарий

Добавить комментарий