Гормональная замена терпит неудачу снова

здоровья женщин

В еще одном ударе по гормональной заместительной терапии (HRT) ученые нашли, что комбинированная таблетка, содержащая эстроген и прогестин, не улучшает познание или предотвращает деменцию в пожилых женщинах и может даже ускорить умственное снижение. Исследование, часть крупной Инициативы по охране здоровья женщин, устраняет одну из последних надежд, окружающих HRT, что это может улучшить или выдержать функцию мозга.В течение многих десятилетий менопаузальные женщины и их врачи полагали, что эстроген и прогестин могли предотвратить различные болезни, связанные со старением, включая болезнь сердца и деменцию. Тогда прошлым летом исследователи сообщили, что Prempro, популярная комбинированная таблетка, не только не защитили от болезни сердца, но и фактически увеличили тот риск, а также рак молочной железы создания, и погладьте более вероятно (ScienceNOW, 9 июля 2002).

Однако, некоторые исследователи дали надежду, что препарат, по крайней мере, улучшит познавательную функцию, как предложено несколькими меньшими исследованиями.Та надежда была теперь разбита.

Сообщая сегодня в Журнале американской Медицинской ассоциации, бригада ученых из Исследования памяти Инициативы по охране здоровья женщин (WHIMS), подмножества более крупной Инициативы по охране здоровья женщин, сообщает, что Prempro не обеспечивает повышения познания или защиты от деменции в женщинах 65 лет возраста и более старый. Почти 4 400 женщин участвовали в исследовании; примерно половина была беспорядочно поручена получить Prempro, в то время как другой наполовину полученный плацебо.

Никакая группа не знала, принимали ли они наркотик.Анализ данных о ПРИХОТЯХ показал, что «нет абсолютно никаких доказательств, что эстроген плюс прогестин защищает познание», говорит Стивен Рэпп, психолог в Медицинской школе Уэйк-Форестского университета в Уинстон-Сейлеме, Северная Каролина и ведущем авторе исследования. Кроме того, исследователи нашли, что женщины, берущие гормоны, имели возможность на 6,7% страдания «значащего снижения» в познании с одного года к следующему, по сравнению с 4,8% на плацебо; Рэпп говорит, что нет никакого четкого объяснения того результата. Тысячи женщин в отдельном отделении Инициативы по охране здоровья женщин продолжают брать один только эстроген, который не был связан с серьезными проблемами со здоровьем.

Филлис Виз, репродуктивный эндокринолог в Калифорнийском университете, Дэвис, соглашаются, что нет сомнения, что, что Prempro не предотвращает деменцию. Но она отмечает, что прогестин, как думают, противодействует результатам эстрогена на мозговой ткани и что эстроген, взятый отдельно, может все же быть хорош для мозга.


6 комментариев

  1. тут на коре сразу причину падения озвучили, уже тогда когда ка.цапы радовались фейкам что с бортом связались, не веришь полистай историю

Добавить комментарий