Горячо оспаривавшая премия наук о жизни Назад на повестке дня ЮНЕСКО

премия

Год назад активные борцы за права человека думали, что они раздавили предложенную Организацию Объединенных Наций Образовательная, Научная и Культурная Организация (ЮНЕСКО) приз в науках о жизни, которые будут чтить Теодоро Обианга, давнего диктатора Экваториальной Гвинеи. Но то празднование, возможно, было преждевременно. Спорная премия вернулась на повестке дня Исполнительного совета ЮНЕСКО, который встретится в Париже на следующей неделе — и на этот раз, у Обяна есть поддержка всего Африканского союза (A.U)..В 2009, Исполнительный совет ЮНЕСКО — на котором 58 государств-членов имеют seatvoted в пользу премии, финансируемой грантом в размере $3 миллионов от Обяна.

Международное жюри уже выбрало первых получателей, когда организация по правам человека и знаменитости — включая Десмонда Туту и несколько других лауреатов Нобелевской премии — предали гласности плачевный учет Обяна на правах человека. В связи с международным шумом, совет ЮНЕСКО, решенный в октябре 2010 для «приостанавливания» приза, ожидающего согласие. Противники пришли к заключению, что это было отложено «до никогда». Правительство Equatoguinean возложило ответственность за решение о «скрытом расистском, высокомерном, и неоколониальном отношении».

В июне, однако, Обян устроил встречу Африканского союза в Малабо, столице Экваториальной Гвинеи, в которой союз обратился к ЮНЕСКО с просьбой продолжать премию. По требованию Конго и Кот-д’Ивуара, проблема была помещена перед Исполнительным советом снова.Резолюция A.U., кажется, была принята «в последнюю минуту, в конце дня», на встрече Малабо, говорят Джозеф Крос, программа и директор по развитию, НАПРИМЕР, Судья, правозащитная организация, сосредотачивающаяся на Экваториальной Гвинее.

Несмотря на то, что голосование было единодушно, Крос полагает, что некоторые африканские страны могут не поддержать присуждение приза. Тем не менее, его принятие может сделать его тяжелее для ЮНЕСКО для хранения премии на льду, говорит он.

НАПРИМЕР, Справедливость, Инициатива Справедливости Открытого общества и несколько других групп начали кампанию на последней минуте, чтобы мешать совету ЮНЕСКО выпустить премию.

3 комментария

Добавить комментарий