Гор обещает ‘историческое’ повышение исследований рака

повышение

ВАШИНГТОН, D.C. — Выметывая центр внимания на науке, вице-президент Эл Гор пошел побережье для каботажного судоходства сегодня для обнародования планов повысить федерального R&D, финансирующего в 1999. Здесь в Исполнительном Административном здании этим утром, Гор объявил, что президентский новый бюджет — запланированный к выпуску 2 февраля — предоставит «единственное самое большое увеличение исследований рака в истории».Гор сказал, что президент ищет огромное 65%-е повышение федеральных фондов исследований рака за следующие 5 лет.

Первый взнос поступит в этом году, он сказал: администрация стремится повышать бюджет Национальных Институтов Здоровья (NIH) на $1,15 миллиарда, на 8,5% больше, чем бюджет этого года за $13,6 миллиардов. Говорит Донна Шэлэла, министр здравоохранения и социального обеспечения, также говоривший на встрече, «Лидеры NIH являются восторженными».

Фундаментальное исследование NIH не является единственным бенефициарием в пакете. Гор также объявил о проекте за $750 миллионов в Национальном онкологическом институте (NCI), чтобы помочь заплатить за клинические испытания и увеличение на $25 миллионов исследования профилактики болезней в Центрах по контролю и профилактике заболеваний в Атланте. Проект NCI, заявляет директор Рик Клоснер, 3-летний эксперимент, в котором пациентам Бесплатной медицинской помощи с раком возместят затраты, связанные с участием в испытаниях экспериментальных препаратов и методов лечения.

После брифинга Гор летел к Западному побережью, где он встретил с бизнес-лидерами в фирме биотехнологии Genentech Inc. Саут-Сан-Франциско. Там он предложил еще несколько лакомых кусочков из президентского бюджета, включая предложенное 10%-е увеличение для Национального научного фонда и 1 год, расширения за $2,2 миллиарда налоговой льготы для корпоративных R&D инвестиций.Научные заявления всей администрации, сказанный Гор, являются частью пакета, который она называет «Фондом Исследования 21-го Века».

На более позднем брифинге Шэлэла — кто окаймил детали — раскрыл, что Фонд 21-го Века основывается на предположении, что тяжба против табачных компаний будет скоро улажена и предоставит новый федеральный доход. Соглашение о табаке находится на рассмотрении в Конгрессе, где это стоит перед неуверенной судьбой. «Если законодательство табака терпит неудачу», сказал Шэлэла, администрация будет все еще бороться за увеличения исследования: «Мы должны будем сделать другие погашения» для финансирования их, сказала она.


2 комментария

Добавить комментарий