Goooal! Ученые выигрывают в занимающих место звездах футбола

ученый

Если Вы плохо знакомы с безумием футбола чемпионата мира и задающийся вопросом, какая бригада является вершинами, наука имеет ответ. Исследователи развили программное обеспечение, которое может измерить успех футбола, создав более сложную систему ранжирования для спорта и инструмент для анализа производительности в других действиях бригады.

В отличие от бейсбола и американского футбола, наиболее популярный вид спорта в мире не производит много статистики. Только ряд систем ранжирования футбола существует, большинство которых полагается на ограниченную информацию: число целей выиграно в матче, числе целей, которым помогают, и некоторые индексы трудности и важности матча. Несмотря на то, что такие системы предназначаются для оценки, какие бригады и игроки являются лучшими, их внимание на одни только очки ограничивает их точность, говорит Луис Амараль, инженер сложных систем в Северо-Западном университете в Эванстоне, Иллинойс. «Вы заканчиваете без информации о любом, но игрок, сделавший цель и игрока, помогшего».Энергичный болельщик футбола, Амарал хотел измерить бригаду и производительность игрока в пути, принимающем во внимание сложные взаимодействия в бригаде и вкладе каждого игрока.

Таким образом, он повернулся к маловероятному источнику: сети социальных связей. Применение видов математических методов раньше наносило на карту друзей Facebook и другие сети, Амарал и коллеги создали программное обеспечение, которое может проследить шар, вытекают из игрока игроку.

Поскольку программа следует за шаром, она назначает пункты для точного прохождения и для проходов, в конечном счете приводящих к выстрелу в цель. Преуспевает ли выстрел, не имеет значения. «Существует большая удача, вовлеченная в то, чтобы фактически вкладывать его», объясняет Амарал. Только поток шара к цели и роли каждого игрока в получении его там факторы в балловую систему оценки программы, тогда вычисляющую профессиональный индекс для каждой бригады и игрока.

Когда исследователи использовали программу для анализа данных от европейского Чемпионата по Футболу УЕФА 2008 года, индексы близко соответствовали результату турнира и полному согласию спортивных репортеров, тренеров и других экспертов, высказавших мнение о производительности. Результаты кажутся онлайновыми сегодня в PLoS ОДИН.«Одна из проблем с любым видом работы в команде назначает правильный кредит», говорит Амарал. «Дикие, громкие люди получают больше кредита, но с этим анализом Вы можете получить картину того, сколько человек действительно вносит в результат».

«Это — хорошая газета, и это своевременно — мир задерживает дыхание для [Мирового] Кубка», говорит Алессандро Веспиньани, одинаково сраженный футболом вычислительный ученый из Университета Индианы в Блумингтоне. «Но это намного более глубоко, чем это. Это — сильный способ проанализировать любую производительность бригады: научные бригады, компании, творческие группы».

Амарал планирует применить программу к другим спортивным состязаниям и областям и уже поставляет ее данными о чемпионате мира 2010 года — с одним скрытым мотивом. «Я из Португалии, и я был разочарован в том, как мы играли во вторник», говорит он. (Его бригада связала 0-0 Кот-д’Ивуаром.) «мне очень любопытно видеть то, что выигрывает, программа дает нам —, возможно, мы играли лучше, чем я думал».

5 комментариев

  1. теперича рассеяне будут презики стирать и штопать, а из добытой спермы(не пропадать же добру) на ОРТ расскажут как приготовить вкусный исконно русский пармезан

  2. козломордым кажется, что ненавидеть их Бензоколонку могут лишь малообразованные, недалекие, нищие люди, преимущественно из депрессивной сельской местности. Не будем же их разочаровывать ))

Добавить комментарий