Голландский педагог физика и науки Робберт Диджкграаф для заголовка МСФО

Голландский теоретический физик и продуктивный научный популяризатор Робберт Диджкграаф были выявлены как новый директор престижного Института Специального исследования (МСФО) в Принстоне, Нью-Джерси, прежнем доме Альберта Эйнштейна, Дж. Роберта Оппенхеймера и многих других светил. Диджкграаф, работавший в МСФО с 1991 до 1992, является преподавателем в Амстердамском университете и президентом Королевской Академии Нидерландов Искусств и Наук (KNAW).В интервью ScienceInsider, Dijkgraaf, 51, названный МСФО «волшебное место, давшее моей карьере решающий новый стимул».

Всемирно известный эксперт в теории струн, пресс-релиз, выпущенный МСФО сегодня, говорит Диджкграафа, «найденного удивлением и глубокими связями между матричными моделями, теорией струн, топологической теорией струн и суперсимметричной квантовой теорией области».МСФО, имеющие школы Исторических Исследований, Математики, Естественных наук и Социологии. не выделяет градусы, не имеет никаких экспериментальных средств и является родиной постоянной способности меньше чем 30.

Каждый год это добро пожаловать, приблизительно 190 талантливых ученых для прибытия делают теоретическое исследование в течение нескольких лет без отвлечения обучающих обязательств или приземленных проблем как жилье. «Как кто-то сказал, это — место без оправданий», говорит Диджкграаф.В его собственной стране Dijkgraaf известен прежде всего как заразительно восторженный научный коммуникатор, кто соединяет академический престиж с ребяческим любопытством.

Помимо того, чтобы быть обозревателем ежедневной газеты NRC Handelsblad, он запустил веб-сайт с экспериментами физики для детей и часто представлял многообещающих молодых ученых более широкой аудитории на популярном ежедневном ток-шоу. Так как он вступил во владение в 2008, он также работал, чтобы дать KNAW более динамическую и видную роль в научном нидерландском языке и дебаты политики. Dijkgraaf, сопредседательствуют Совета InterAcademy, работа, которой он планирует хранить верность.

«Это — отличный выбор», говорит Эрик Верлинд, коллега в Амстердамском университете, также проведший 5 лет в МСФО. «Он знает, что мир очень хорошо, сделал, чтобы управление испытало, и прошлые несколько лет дали ему много международных контактов». В заявлении сегодня, вице-президент KNAW Перл Дикстра сказал, что «это — реальный удачный ход для МСФО для получения его на борту».

Диджкграаф говорит, что в дополнение к его административной роли, планирует возвратиться к активной науке, для которой президентство KNAW оставило его небольшим временем. Но он также «решительно» хочет продолжать быть сильным голосом для научной коммуникации и образования. «Я не уверен, как точно, но МСФО имеют совершенно особое место в мире, таким образом, я думаю, что будут прекрасные возможности».

Сбор денег будет другим его рабочих мест — и новое для Диджкграафа. В августе два члена Совета попечителей МСФО дали институту грант проблемы $100 миллионов, для соответствия на $100 миллионов от других дарителей за следующие 4 года. «Я с нетерпением жду этого в том смысле, что я знаю, что существует много красивых историй для сообщения о науке в институте», говорит Диджкграаф — кто был уверен, что это будет незначительная часть его работы.Dijkgraaf будет девятым директором МСФО в 81-летней истории МСФО и вторым европейцем; он следует за британским математическим физиком Питером Годдаром, который будет продолжать как преподаватель в Школе МСФО Естественных наук.

Этот пункт был исправлен. Предыдущая версия сделала неправильное заявление, сколько времени МСФО были существующими.


4 комментария

  1. + 1. ДНР и ЛНР сделали всю работу за украинское правительство. Теперь шахтеры могут в Донецке касками по русским танкам разве что постучать )))

Добавить комментарий