Глыбы как временное хранение

Теперь, исследователи во главе с профессором ETH Мэттиасом Питером и Райнхардом Дехантом пролили новый свет на совокупности белка в исследовании, включающем дрожжевые клетки. Соответствующая работа была просто опубликована в журнале Nature Cell Biology.

В нем ученые ETH показывают, что глыбы белка формируются в дрожжевых клетках в ответ на факторы напряжения, такие как питательное голодание или тепло. Если клетки переживают напряжение, они могут расторгнуть совокупности снова, быстро переработать отдельные компоненты и использовать их для клеточного метаболизма.Глыбы формируются в ответ на напряжение

Открытие исследователями фермента Cdc19 является примером белка что глыбы вместе под напряжением. Фермент поставляет энергию клеткам.

Исследователи обнаружили, что Cdc19 разламывает на четыре идентичных подъединицы после голодания глюкозы. Эти подъединицы тогда изменяют свою оригинальную форму и глыбу вместе с другими молекулами, такими как рибонуклеиновые кислоты или другие ферменты, чтобы сформировать совокупности. Исследователи называют эти глыбы гранулами напряжения. После того, как включенный в совокупность этого вида, Cdc19 становится бездействующим и больше не в состоянии произвести топливо для клетки.

В это время клетка не может ни вырасти, ни умножиться.Однако процесс обратим. Как только напряжение прошло, гранулы напряжения распадаются, и четыре подъединицы Cdc19 собираются вместе так, чтобы фермент мог возобновить свою роль в метаболизме глюкозы.У глыб есть ясная цель, говорит Мэттиас Питер: «Дрожжевая клетка использует совокупности в качестве своего рода склада для важных ферментов, так, чтобы они были защищены от расстройства в ситуациях с напряжением и могли быть немедленно повторно активированы после того, как клетка переживает напряжение».

Совокупности, он говорит, защищают эти молекулы от того, чтобы быть сломанным собственными механизмами распоряжения клетки. Если бы клетка должна была синтезировать эти комплексы снова после каждой ситуации с напряжением, она стоила бы клетке большого количества времени и энергии.Простая последовательность достаточна для сбора в группу

Исследователи также разъяснили, как и почему Cdc19 в состоянии сформировать глыбы. В структуре подъединицы Cdc19 они отождествили короткий, развернутый подраздел с простым составом. В технических терминах эти разделы известны как «низкие регионы сложности» (LCRs), и исследователи говорят, что они также происходят в других формирующих совокупность белках в других организмах, включая людей.

«LCRs выставлены из-за расстройства комплекса фермента и вызывают процесс скопления», говорит Питер. «Для нас было поэтому важно найти последовательность этого вида в Cdc19. Это подтверждает, что есть общий механизм».

В нормальном состоянии дрожжей LCR Cdc19 скрыт или имеет несколько групп фосфата, которые «дезактивирует» LCR. Только в случае питательного напряжения LCR появляется, и группы фосфата удалены – и только тогда могут совокупности формироваться.Важное открытие«Наше исследование создало ощущение нового пробуждения в научном сообществе», говорит Райнхард Дехант, лидер группы в Институте Биохимии, который привел исследование вместе с Мэттиасом Питером. До сих пор он говорит, совокупности, прежде всего, рассматривались как патогенные частицы, потому что единственной вещью, видимой в пациентах, является результат процесса – то есть, нерастворимые мемориальные доски белка, которые вызывают болезнь. «Наша статья также исследует начало скопления и как это прогрессирует», говорит Дечант, объясняя, что глыбы белка не сформируются просто из-за болезни, а скорее потому что клетка нуждается в них, чтобы пережить ситуацию с напряжением. «Впервые, мы смогли показать, что и формирование и расстройство совокупностей – важный механизм в клетках».

Другие исследовательские группы Швейцарской высшей технической школы Цюриха, исследующие совокупности в дрожжевых клетках, сделали подобные открытия в прошлом. Соответственно, другие ученые ETH смогли продемонстрировать, что глыбы выродившейся работы белков, среди прочего, как память и помогают клеткам сохранить прошлые (отрицательные) события.

Поэтому кажется, что функциональное скопление определенных белков – широко распространенный регулирующий механизм.


Назад

Чрезвычайная изменчивость климата, дестабилизирующая экосистемы Западного побережья

Далее

Intel выпустит на рынок 29 новых процессоров

5 комментариев

  1. Фотеев Никита

    Просто там же наши сотрудники устроились и посчитали, что они выше других и измывались над нашими как хотели. А с безвизом пусть они стоят на бирже труда. Так им и надо.

  2. Spellshade

    А в Чехии был Майдан против коммуняк и теперь Чехия живёт лучше Италии, Португалии и Греции.

  3. Modirdana

    А что? Украинский мат есть! Трясця його матері!

  4. Аспидова Надежда Всеволодовна

    В Европе куча стран не приемлет геев. В Польше открыто против них выступают, в Венгрии тоже, в Литве тоже, в Хорватии и Словении тоже. В Кракове даже есть кафешки с надписью – педерастам вход воспрещен.

Добавить комментарий