Гепатит G ударен из галереи жуликов

гепатит

Медицинские сыщики сняли обвинительный акт против подозреваемого вируса гепатита. Два исследования в завтрашнем The New England Journal of Medicine почти удаляют вину от так называемого вируса гепатита G (HGV), найденного в 1% 2% доноров. Это — хорошие новости для банков крови и плазмы, не имеющих никакого способа проверить непосредственно на HGV — но это также вынуждает следователей удвоить свои усилия выведать реального преступника позади определенных таинственных случаев гепатита.

Любая масса доказанных атакующих — вирусов, переданных зараженной кровью или загрязненной едой — может вызвать гепатит, воспаление печени. Самые опасные патогены, B и вирусы C, могут также привести к раку печени. Но приблизительно в 5% случаев хронического заболевания печени, врачи не могут найти след известного патогена.

В прошлом году две исследовательских группы нашли новый вирус — HGV — в крови некоторых пациентов с этой болезнью, названной гепатитом неизвестного происхождения. Вставьте генетическую преступную очередь, РНК вируса имеет отмеченное сходство с гепатитом С.Новые исследования, однако, кажется, реабилитируют HGV.

Харви Алтер, исследователь крови в Национальных Институтах Здоровья, и коллеги в NIH и в Genelabs Technologies в Редвуд-Сити, Калифорния, использовал полимеразную цепную реакцию исследовать для мелких количеств РНК HGV в 357 пациентах, получивших переливания во время операции на открытом сердце, 79 из которых продолжали заражаться гепатитом. Только три из 79 — меньше чем 4% — были заражены HGV. Большинство имело вирус C, и у 10 пациентов не было известного патогена.

Кроме того, зараженности HGV были тем же для пациентов переливания с или без гепатита. Подобное исследование в той же проблеме, Центрами по контролю и профилактике заболеваний в Атланте, предполагает, что HGV вряд ли будет играть роль в «сообществе, полученном» гепатит, всеобъемлющая категория для гепатита, заключенного через еду, пол или грязные иглы. Говорит Алтер, «HGV мог быть невинным свидетелем».

Но эксперты не желают закрыть дело на HGV. «Мы должны сохранить HGV под подозрением», утверждает Макото Мейуми из Медицинской школы Jichi в Точиги-Кене, Япония. «Нам нужно больше доказательств, прежде чем мы сможем достигнуть окончательного вердикта о HGV». Исследователи NIH соглашаются. «Трудно доказать, что что-то не вызывает болезнь», говорит, Изменяются, кто планирует продолжить опрашивать HGV и других подозреваемых позади тех необъясненных случаев гепатита.

5 комментариев

Добавить комментарий