Фонтан сотовой молодежи

клетки человека

Сегодня бригада исследователей сообщила, что она нашла способ расширить срок службы нескольких типов клеток. Исследования, использовавшие фермент, названный теломеразой, также могли привести к новым способам лечить связанные со старением заболевания и подавить опухоли. Результаты будут изданы в выпуске 16 января Науки; они были выпущены сегодня, когда новости об открытии начали протекать, и бумага теперь доступна онлайн.

Исследователи подозревали в течение приблизительно 12 лет, что отделение клетки человека отрегулировано структурами, названными теломерами, специализированными протяжениями ДНК, расположенной в хвостах хромосом. Там они служат для защиты генетической информации, продолжил хромосомы.

Из-за причуды в пути тиражируется ДНК, хвосты не полностью копируются, и та информация постепенно терялась бы, если бы не теломеры. Но тот имперфект, копирующий также, заставляет сами теломеры быть сведенными на нет каждый раз, когда клетка делится.

Когда они достигают того, что назвало их пороговую длину, клетки прекращают делиться, становятся стареющими, и в конечном счете умирают.Исследователи в Geron Corp. Менло-Парка, Калифорния и университета Техаса, Юго-западный Медицинский центр в Далласе задался вопросом, могла ли бы теломераза задержать эту судьбу.

Фермент может восстановить теломеры, но обычно отсутствует в камерах органа, кроме тех, которые производят яйца и сперму. Для обнаружения исследователи ввели клонированный ген теломеразы в культивируемые клетки от сетчатки, кожи и кровеносных сосудов, все из которых связаны с дегенеративными, связанными со старением болезнями.

Клетки начали делиться энергично, и они закончили еще по крайней мере 20 циклов, чем нормальные клетки.Результаты «поразительно определены», по словам Титии де Лэнг из Рокфеллеровского университета в Нью-Йорке. Несмотря на то, что де Лэнг отмечает, что для сокращения теломеры нужно дальнейшее расследование, она говорит, что существует теперь несомненно, что теломеры играют решающую роль в ограничении отделения клетки человека и что теломераза может повторно активировать процесс.

Де Лэнг также соглашается, что блокирование фермента может быть значительным в борьбе с раком, но она предостерегает, что опухолевые клетки могут иметь дополнительные способы поддержать их теломеры, которые пока еще неизвестны.

4 комментария

Добавить комментарий