Финансирование хвостов Испании иностранных аспирантов

испании

Барселона — Испанское правительство потянуло штепсель в прошлом месяце на программу, финансировавшую сотни аспирантов от развивающихся стран. Движение оставило много студентов сердитыми на их страну-организатор и беспокоящимися об их возможностях становления учеными. Студенты продемонстрировали внешний университет и правительственные здания в Барселоне и Мадриде с другим протестом, запланированным позже на этой неделе.В 1998 Управление Испании Международного Сотрудничества (AECI) расширило программу, начатую в конце Второй мировой войны, предоставляющей конкурентоспособные 3-летние учебные гранты получению аспирантов от развивающихся стран.

Программа теперь поддерживает больше чем 1 200 студентов из 40 стран. Но в прошлом месяце AECI объявил, что передаст $3,6 миллиона из программы грантов в новое предприятие, Фонд Каролины, для поддержки культурный и программы обучения в Латинской Америке, включая научные курсы для биомедицинского postdocs.Решение AECI означает, что приблизительно 900 иностранных студентов могут скоро быть домой связаны. В прошлом месяце управление сообщило сначала — и студенты второго года, что их учебные гранты будут расширены на 1 год.

Примерно 350 студентам, заканчивавшим третий год, не зарабатывая для доктора философии, сказали, что их поддержка закончится 30 июня, в последний день учебного года. AECI сказал, что больше не будет предоставлять, что расширения позволяют таким студентам получать свои степени.

Университетские должностные лица осудили жесткую линию AECI как вредную не только студентам, но также и их учреждениям и странам, к которым они надеются возвратиться после получения их степени. Но официальное управление защищает движение, цитируя высокую стоимость и опасения программы, что много студентов использовали его в качестве платформы для нахождения рабочих мест в Испании.Несмотря на это, обратная реакция послала должностные лица AECI, идущие на попятный. Иисус Сильва, директор Министерства иностранных дел культурных и научных отношений, говорит, что управление теперь даст «несколько дополнительных месяцев» поддержки студентам третьего года на грани получения степеней и может дать отобранным иностранным студентам несколько месяцев грантовой поддержки исследования в Испании.

Но если AECI не изменяет свою позицию, множество озлобленных студентов будет упаковывать свои сумки для дома в следующем году.

4 комментария

Добавить комментарий