Фейерверк от атомов при сверхнизких температурах

«Это – очень фундаментальное поведение, что мы никогда не замечались прежде; это было большое удивление нам», сказали автор исследования и преподаватель физики Ченг Чин. Изданный 6 ноября по своей природе, исследование детализирует любопытное явление – замеченный в том, что, как думали, было хорошо понятой системой – который может когда-нибудь быть полезным в квантовых приложениях технологии.Лаборатория подбородка изучает то, что происходит с частицами, названными бозонами в специальном государстве, названном конденсатом Боз-Эйнштейна. Когда охлаждено к температурам около абсолютного нуля, бозоны все уплотнят в то же самое квантовое состояние.

Исследователи применили магнитное поле, толкая атомы, и они начали сталкиваться – запускающий некоторыми из конденсата. А скорее, чем однородная область случайных изгнаний, они видели яркие самолеты атомов, стреляющих вместе с оправы диска, как миниатюрный фейерверк.«Если бы Вы попросили почти, чтобы кто-либо предсказал то, что произошло бы, они скажут, что эти столкновения просто послали бы атомы, отлетающие в случайных направлениях», сказал постдокторант Логан Кларк, первый автор исследования; он и соавтор и постдокторант Анита Гэдж были первыми, чтобы видеть явление. «Но что мы видим вместо этого, тысячи бозонов, связывающих вместе, чтобы уехать в том же самом направлении».«Это похоже на людей, формирующих согласие и уезжающих в группах», сказал Чин.

Крошечные самолеты могут обнаружиться в других системах, исследователи сказали – и понимание их может помочь пролить свет на основную физику других квантовых систем.Кроме того, самолеты, как другие новые квантовые поведения, могут представлять интерес в технологии. «Например, если бы Вы послали конкретный атом в одном направлении, затем связка больше следовала бы в том же самом направлении, которое поможет Вам усилить маленькие сигналы в микроскопическом мире», сказал Кларк.С тех пор есть энергия, поставленная системе, и частицы не в их стандартных состояниях, это подпадает под категорию особенно горячей области квантового исследования разработки, названного «ведомым» квантовыми системами, сказали авторы.

Физика систем в этих квантовых состояниях не хорошо понята, но важная для технических полезных технологий.Однако конденсаты Боз-Эйнштейна – обычно хорошо изучаемая область, таким образом, они были счастливы видеть never-documented поведение, сказали ученые.

«Если Вы видите что-то сумасшедшее в этом простом эксперименте, оно заставляет Вас задаться вопросом, что еще там», сказал аспирант Лэй Фэн, также соавтор.


Назад

Клиника Майо Successfuly отделяет соединенных маленьких близнецов Абби и Мэдди

Далее

Маркировка печати улучшает океанские прогнозы

5 комментариев

  1. Язева Марина

    А может твою харю поделить саблюкой?

  2. Dawndragon

    Похеру на мир? Ну так и варись у себя в своей клоаке как Северная Корея.

  3. Telar

    Быкота! Парнокопытная гопота!

  4. Сидоров Степан

    Розмовляю, але сумніваюсь, що той катсаб мене зрозуміє, бо вони вважають, що вся планета мусить знати російську. Потвори!

  5. Козловский Александр Сергеевич

    Ха! На востоке Эстонии и Латвии тоже есть русское меньшинство, клянущее эстонцев и латышей и ничего!

Добавить комментарий