Еще раз в драку

напали толпой

Принимая во внимание, что большинство животных убегает из опасностей африканских саванн, сурикат, храбрые небольшие души, что они, гонка к ним. Многочисленные группы, которыми управляют с головой в ядовитых змеях и других потенциальных хищниках, преследуя их с высмеиванием шумов и, тыкают от их крошечных когтей. Ученые долго думали, что сурикаты так или иначе защищали свою колонию, но новое исследование предполагает, что странное поведение может также быть способом для младших сурикат узнать больше об их врагах.

Если так, тогда это может принудить биологов бросать второй взгляд на другие социальные разновидности, такие как луговые собачки и vervet обезьяны, ведущие себя так же.Биологи Бек Гроу и Марта Мансер из Цюрихского университета в Швейцарии изучили сурикат в природе. Когда они выпустили кобр и других хищников около колонии, сурикаты напали толпой на змей и стали агрессивными. Они также напали толпой на безвредные существа, такие как кроты и белки — даже пустые клетки — но в конечном счете потеряли интерес и дрейфовали далеко.

Сурикаты ответили по-другому согласно их возрасту. Взрослые между 1 и 2 годами возраста напали толпой на злоумышленников дольше и ворчали, рявкнули и ткнули более сильно, чем сделал младших и более старых животных, отчеты бригады в проблеме этого месяца Поведения животных.

Этот образец возраста был также найден в нескольких других кооперативных поведениях у сурикат, таких как присмотр за детьми и охрана колонии, в которой молодежь следует за взрослыми и в течение долгого времени подражает им. «Казалось бы, что совместное нападение является также частью социального изучения, своего рода класса в признании хищника, если Вам нравится, и это не было продемонстрировано у млекопитающих прежде», говорит Гроу.Биолог Тим Клаттон-Брок из Кембриджского университета, Великобритания, говорит, что больше работы необходимо. «Является ли главная функция совместного нападения социальным изучением, как авторы предполагают, еще не полностью ясно», говорит он». [Тем не менее], становится все более и более очевидно, что социальные поведения как совместное нападение имеют много функций."


1 комментарий

Добавить комментарий