EPA, BP, следящая за операцией мегадиспергатора

До сих пор правительство и BP провели несколько испытаний одна миля глубиной в океане для развертывания метода разлива нефти очистки, это никогда не пробовалось прежде: рассеивание нефти с химикатом, введенным в воду на глубине. Обычно диспергатор, который является моющим средством, разбивающим нефть в крошечные части, используется на поверхности разливов.

Но этот беспрецедентный кризис призывает к беспрецедентному раствору.Администратор Управления охраны окружающей среды (EPA) Лайза Джексон сказала репортерам на конференц-вызове, что должностные лица провели три испытания с роботами, чтобы определить, будет ли диспергатор, известный как Corexit 9500, работать эффективно глубоко под водой. Если это не сделало, она сказала, «это не целесообразно вводить новый инструмент морской среде». Первые два испытания не работали «из-за логистики», она сказала, предположив, что ученые были неспособны получить пробы воды от правильного места, хотя она была неопределенна о проблеме.

Но третье испытание было проведено успешно с учеными из Университета штата Луизиана, теперь анализируя пробы воды. Администратор NOAA Джейн Лабкэнко сказала, что испытания делались для измерения химического состава рассматриваемой нефти на глубине.

Джексон сказал, что EPA решило, что химикат был между 1/10 и 1/100, «столь же токсичным как нефть» и что разбивание нефти в водной колонке было лучше, чем рассмотрение его на поверхности.Существует несколько причин использования диспергатора на глубине, сказала она. Это работает лучше всего над свежей нефтью, прежде чем это имело возможность изменить непротиворечивость посредством испарения.

И смешивание диспергатора с нефтью в ее источнике может позволить командам по уборке использовать меньше из него, чем если бы они использовали его на поверхности.Для больше на разливе в заливе, посмотрите наш полный охват.


3 комментария

Добавить комментарий