Две тайны окружают разлив в заливе…

залив

Этим утром должностные лица подняли свою оценку суммы разлития нефти из разрушенной буровой установки Deepwater Horizon в Мексиканском заливе с 1 000 до 5 000 баррелей в день. Но то, сколько нефти в конечном счете достигнет берега залива, является только одним из вопросов это, должностные лица теперь сталкиваются.Нефтяные компании сверлили в океанских глубинах приблизительно 1 525 метров больше десятилетия, но прежде никогда не было несчастного случая как тот, произошедший 20 апреля.

Существенной проблемой была так называемая «дефляция» — взрывчатый выпуск, вызванный, когда нефть и газ под высоким давлением в хорошо ниже поверхности превышает давление машинного оборудования, пытающегося выявить ее. В этом случае фонтанирующая скважина вызвала смертельный огонь (теперь погашенный) и непрерывный разлив нефти, распространяющийся по поверхности океана к побережью Луизианы.Существует тонна предположения относительно того, почему оригинальный несчастный случай произошел, когда это сделало, (некоторые полезные предположения на этом).

Эксперты говорят, что просто не знают наверняка. Но еще более важный вопрос — то, почему серия клапанов в 450-тонном «противовыбросовом превенторе» (БИБОП) не закрыла фонтанирующую скважину после того, как это началось.

БИБОП, сидящий на морском дне, может закрыть любого льющегося хорошо несколькими способами — такой как путем включения трубы или даже сокрушением оно горизонтально как сжатие соломы, пока оно не отключено. Основная часть машинного оборудования, БИБОП обычно регулярно проверяется, даже ежедневно.«Промышленность и академия постоянно улучшают технологию, и даже при том, что несчастный случай как это чрезвычайно редок, мы не можем позволить этому произойти снова», говорит Пол Боммер, преподаватель нефтяной разработки в университете Техаса, Остина.

Одна из первых задач будет состоять в том, чтобы заняться расследованиями, почему ни один из этих четырех способов активизировать БИБОП не работал.Обычно, гидравлическое оборудование, которым управляют инженеры на нефтяной платформе, может закрыть БИБОП. Как резервная копия, большинству БИБОПОВ знали автоматические клапаны отключения, поскольку «Мертвец» переключает ту причину БИБОПЫ для закрытия автоматически, если существует потеря сообщения нефтяной платформы.

Как другая резервная мера, много БИБОПОВ имеют радиоуправляемые выключатели, чтобы позволить командам закрывать клапан дистанционно — но Deepwater Horizon испытала недостаток в том устройстве. Так теперь, как нефть продолжает литься из открытого хорошо на почти 1,5 километра ниже поверхности океана, инженеры отчаянно пытаются закрыть БИБОП вручную с помощью руки на автоматизированной подводной установке.

Если БИБОП не может быть должным образом активизирован, нефтяные компании и правительство участвуют в гонках для развертывания двух других растворов, но им каждый потребуется много времени. Первое должно сверлить новое хорошо в нефтяной пласт, из которого течет фонтанирующая скважина.

Цемент или другой стабилизирующий материал могли тогда быть добавлены к резервуару для остановки потока, который мог занять целых 3 месяца, заявляет BP, владеющая буровой установкой. Второй раствор состоит в том, чтобы построить гигантскую подводную палатку для содержания нефти, поскольку это выпущено, но это могло занять подобное количество времени.

Если новые оценки 5 000 баррелей нефти в день будут правильны, то потребуется меньше чем 2 месяца для суммы нефти, вылитой для равенства общей сумме нефти, выпущенной в трагедии Эксона Валдеса, 260 000 баррелей.Для больше на разливе в заливе, посмотрите наш полный охват.


4 комментария

Добавить комментарий