Другой зеленый свет для НЕОНА и более значительный ценник

другой

Национальный научный фонд на этой неделе медленно двинулся ближе к утверждению, что может быть самым большим средством мониторинга окружающей среды в мире. Национальная экологическая сеть обсерватории (NEON) также имеет новый, предварительный ценник: $384 миллиона.

Это почти четыре раза, какие должностные лица NSF оценили, что это будет стоить, когда они забеременели сети 10 лет назад.НЕОНОВЫЕ счета самостоятельно как «континентальный масштаб экологическая платформа наблюдения для понимания и прогнозирования влияния изменения климата, изменения в землепользовании и агрессивных разновидностей на экологии». Это будет использоваться для контроля 20 экологически различных регионов страны с постоянными, мобильными, и relocatible датчиками, добавленными данными от компьютерных сетей и самолетов. «Идея состоит в том, чтобы быть в состоянии к беговым соревнованиям, которые мы ожидаем, будет происходить все время, как дым от пожаров или прогресса агрессивной разновидности», объясняет Алан Кович, эколог в Университете Джорджии, Афины. Кович возглавил внешнюю группу NSF, подтвердившую проект на этой неделе после посещения прототипного места НЕОНА вне Валуна, Колорадо и рассмотрения больше чем 3 000 страниц документов. «Что они сделали, уже является довольно впечатляющим».

NSF потратил $45 миллионов на проект, так как бывший директор NSF Рита Колвелл заштриховала идею в 1999 как инициативу за $100 миллионов, но многочисленные модернизации замедлили ее прогресс. Поклон этой недели берет его один шаг ближе к тому, чтобы быть позицией в строительном бюджете NSF.

Надзорный орган NSF, Национальный Научный Совет, уже дал свое предварительное одобрение, но директор NSF Ардан Беман вынул его из своей очереди в прошлом году после решения, что должностные лица проекта должны были придумать более жестко числа стоимости и более основательный разносторонний план управления.Элизабет Блад, директор программы NSF, наблюдающий за проектом, говорит, что новый ценник является не обязательно финалом, но что это отражает, что «поток стоил … на основе очень строгого процесса проектирования».

Число также не включает 30-летнюю пожизненную стоимость работы обсерваториями, как только строительство, которое, как оценивают, заняло 5 лет, закончено. NSF надеется закончить заключительный анализ проекта позже в этом году и искать одобрение правления весной 2010 года.

3 комментария

Добавить комментарий