Древний пункт инструментов к ранней миграции населения в Аравию

инструмент

Больше чем 100 000 лет назад, группа ранних людей, выдержанных на западном берегу Красного моря, пристально глядящего через пролив Баб-эль-Мандебский пролив на Аравийский полуостров. Земля была пышной и зеленой, подозвав их для пересечения.

Но они? Новый анализ каменных инструментов, обнаруженных в Омане, предполагает, что они сделали, указав, что люди, возможно, рисковали в Аравийские десятки тысяч на лет ранее, чем много ученых верили.

Карта поездки Человека разумного из Африки является происходящей работой, все время коротко излагаемой и измененной, поскольку исследователи находят новые данные. Генетические и археологические данные свидетельствуют, что наши разновидности сначала уехали из Африки примерно 80 000 лет назад, путешествующего севера через Ближний Восток для заселения Евразии. В последние годы, однако, археологи обнаружили каменные инструменты на Аравийском полуострове, некоторым предполагающие, что современные люди уже, возможно, уехали из Африки 125,000 лет назад южным маршрутом.

Проблема со многими каменными инструментами, найденными на Аравийском полуострове, говорит археолог Нью-Йоркского университета Кристиан Трион, то, что у них нет большой индивидуальности. «Каменные инструменты часто являются неинтересными вещами», говорит он, «как Палеолитические отвертки и молотки». Ни один, он говорит, показанные признаки мастерства, которое могло идентифицировать их окончательно как ручную работу африканского H. sapiens по сравнению с другими гоминидами, такими как Neandertals. Ни один, т.е. пока археолог Джеффри Роуз из Бирмингемского университета в Соединенном Королевстве не раскрыл инструменты в Омане в 2010 с четкими африканскими связями. «Это — первый раз, когда я был убежден», говорит Трион, не вовлеченный в новую работу.

В климате как Аравия ветры пустыни и песок разрушают все кроме самых сильных материалов. «Все ломается», говорит Роуз, «но камни не делают». Уловка, он говорит, «сжимает информацию из них». Он сравнивает процесс нахождения и изучения каменных инструментов к тому, чтобы быть ослепленным и записанный во время и место, где единственный способ сказать, где и когда Вы, состоит в том, чтобы слушать язык, на котором говорят. Для тех, кто понимает их язык, он говорит, каменные инструменты могут сказать нам всем об их производителях.

Бригада Роуз археологов и геологов собрала больше чем 800 экспонатов из древних русел в Горах Dhofar южного Омана. Близлежащее обнажение подобного кремню камня назвало черт, они верят, был источник для многих каменных инструментов, которые они нашли: длинные, треугольные лезвия сформированы с шестью или семью преднамеренными, стратегическими забастовками. Роуз говорит этот отличительный метод toolmaking, классифицированного как «нубийский Средний Каменный век», уникальна для региона Судана в северо-восточной Африке и никогда не находилась вне Нильской Долины в северо-восточной Африке.

Датирующийся метод назвал оптически стимулированную люминесценцию, измеряющуюся, сколько радиации минерал абсорбировал в течение долгого времени, показывал, что инструментам примерно 106 000 лет, отчеты бригады сегодня в PLoS ОДИН. Роуз называет их «следом каменных крошек», усыпанный группой H. sapiens от Нильской Долины до Аравии.

Другие ученые соглашаются, что инструменты в Омане показывают поразительное сходство тем в северо-восточной Африке — несмотря на то, что они не обязательно соглашаются о том, что это означает. Пэр археолога Филипа Вана Левенского католического университета в Бельгии, игравший важную роль в первом определении нубийских инструментов в Африке, очень взволнован об открытии Роуз. Аравийские инструменты, он говорит, «почти больше нубийского Комплекса, чем нубийский Комплекс».

Это — убедительные доказательства для ранней современной миграции населения через Красное море на Аравию, он говорит, а не более северный маршрут.Палеоантрополог Джон Ши из Каменного университета Ручья в Нью-Йорке также впечатлен исследованием. «Джефф Роуз искал доказательства Афро-аравийских связей в течение длительного времени, работая в местах, которые являются почти невообразимо трудными провести исследование», говорит он. «Это — образцовый случай окупающейся тяжелой работы, что-то, на которое стремящиеся студенты археологии должны обратить пристальное внимание».Ши говорит, что находит его заставляющий те два, доисторические группы, живущие одновременно в Судане и Омане, сделали тот же выбор, как они сформировали свои инструменты — особенно в начале процесса осколка, когда число доступного выбора «почти бесконечно». Это, он говорит, является «очень убедительным доказательством» для культурной связи между этими двумя регионами.

Однако, он говорит, что несмотря на то, что вероятно, что найденная бригада Роуз инструментов была сделана H. sapiens, а не другим гоминидом, ученые должны будут найти, что человеческие окаменелости поблизости знают наверняка.Если современные люди жили в южной Аравии 106,000 лет назад, важный вопрос для истории человечества — то, что произошло затем.

Они вымирали в Омане — другое «неудавшееся расширение», поскольку археологи описывают его — или мигрируют север, продолжая населять земной шар? Если бы последний, это бросило бы вызов текущим генетическим данным, помещающим глобальную миграцию населения из Африки, возможно, 80,000 лет назад.

Вместо «из Африки», говорит Роуз, «мы могли смотреть на ‘из Аравии’».Что касается того, почему ранние люди, которыми рискуют на Аравию во-первых, у Роуз есть одна гипотеза. «Эти парни были коварными сосунками», говорит он. «Возможно, это было просто любопытство».

4 комментария

  1. рашке учения провести хлебом не корми, не удивлюсь если еще раз ракетные учения внеочередные устроят, только вот турции на это насрать

Добавить комментарий