Дополнительное облизывание делает для расслабленных крыс

Молодые крысы, привлекающие дополнительное внимание от их матерей, справляются лучше с напряжением позже в жизни, согласно работе, опубликованной в завтрашней проблеме Науки. Другие нейробиологи говорят, что результаты подчеркивают важность окружающей среды младенца и показывают, как мозговая химия, делающая для расслабленного взрослого, могла бы развиться.

В 1957 психиатр Сеймур Левин показал, что молодые крысы, у которых отнимали их мать в течение 15 минут каждый день, выросли менее нервничающий, и сделайте более низкие суммы гормона напряжения. Он предположил, что это не была человеческая обработка, но дополнительное облизывание и уход за щенками, принятыми, когда возвращено их взволнованным матерям, предназначившим щенков для большего спокойствия.

В попытке проверить ту теорию и объяснить результаты, нейробиолог Майкл Мини и его коллеги в университете Макгилла в Монреале и Университете Эмори в Атланте начали путем наблюдения многих часов видеозаписей крыс матери с их новорожденными. От видео они выбрали две группы крыс — один из который естественно потраченный во вдвое большее количество времени, облизав, ухаживая, и нянча их щенков как другой. Позже, они выдержали сравнение, как щенки вели себя, когда они выросли и нашли, что дополнительное лелеяние окупилось. Когда вставлено напряженная ситуация, такой как переполняемый в маленькую пластмассовую коробку, щенки, получившие больше облизывания и ухода, была более смягчена.

Эти крысы также произвели приблизительно вдвое меньше глюкокортикоидного и адренокортикотропного гормона — гормоны, обычно увеличивающие пульс и темп обращения в ответ на напряженные ситуации.Причина, исследователи обнаружили, состояла в том, что эти крысы разработали больше мозговых рецепторов для глюкокортикоида, обеспечивающих механизм обратной связи, помогающий закрыть избыточное гормональное производство. Исследование «берет то, что было главным образом клиническими знаниями и действительно показывает сильное биологическое основание и экспериментальное доказательство этих результатов», говорит Майрон Хофер, психобиолог развития в Колледже терапии и хирургии Колумбийского университета в Нью-Йорке.

Затем, Meaney и его бригада попытаются учиться, какое из поведений материнской заботы действительно изменяет детскую биохимию крысы и как это делает так.Человеческая химия напряжения подобна той из крыс, и перепроизводство глюкокортикоидных гормонов может увеличить риск болезни сердца, диабета, алкоголизма и других болезней, говорит Мини.

Но никакие человеческие исследования еще не исследовали влияние тонких различий в ранней службе социальной защиты детей на гормонах напряжения и восприимчивости к болезни.


3 комментария

  1. Он раньше мыл машины, она — со &l < <span class="censored">[censored]</span> pan cla <span class="censored">[censored]</span> <span class="censored">[censored]</span> ="cen <span class="censored">[censored]</span> ored">[cen <span class="censored">[censored]</span> ored]</ <span class="censored">[censored]</span> pan> ; <span class="censored">[censored]</span> pan cla <span class="censored">[censored]</span> <span class="censored">[censored]</span> =&qu &l < <span class="censored">[censored]</span> pan cla <span class="censored">[censored]</span> <span class="censored">[censored]</span> ="cen <span class="censored">[censored]</span> ored">[cen <span class="

Добавить комментарий