Долговременные вирусные опровергнутые страхи обезьяны — снова

долговременный

МОЛИТВЕННЫЙ ДОМ, МЭРИЛЕНД — Недавние отчеты, что ДНК вируса обезьяны под названием слежки SV40 в некоторых редких типах человеческих раковых образований повторно зажгла почти 40-летнее противоречие по безопасности вакцины против полиомиелита, которой широко назначили в конце 1950-х. Но в конце симпозиума, проведенного вчера и сегодня в Национальных Институтах Здоровья (NIH) для проверки новых доказательств, много экспертов появились уверенные, что вирус не ставит под угрозу людей.

Противоречие первоначально разразилось в 1960, когда исследователи нашли, что некоторые партии вакцины против полиомиелита, сделанной из убитого, целого вируса, выращенного в клетках обезьяны, были загрязнены SV40. Открытие вызвало тревогу год спустя, когда было найдено, что SV40, введенный в хомяков, может вызвать раковидные опухоли. Противоречие утихло после того, как исследования населения не подняли доказательства увеличенных ставок рака в привитых людях, и сопоставимые проблемы загрязнения вряд ли произойдут теперь, потому что клетки раньше росли, вирусы для вакцин проверены для устранения любого переноса SV40.В 1994, однако, исследователи сочли ДНК SV40 при мезотелиомах, редкой опухоли связанной с выставкой асбеста и парой исследований изданный за прошлые несколько месяцев отчеты, находившие вирусную ДНК в нескольких типах опухолей головного мозга и остеогенных сарком, типе опухоли кости.

Это предполагает, что заражение вирусом, возможно, привело к раковым образованиям, как это делает у животных. Другие лаборатории не были в состоянии тиражировать некоторые исследования опухоли, однако, и NIH созвал собрание, чтобы проанализировать все данные и попытаться прибыть в некоторое согласие о том, что могли бы означать вирусные наблюдения.До сих пор исследователи соглашаются, нет никакой причины сомневаться относительно первоначальных отчетов. «Кажется, что существует, вероятно, что-то там», говорит вирусолог Майкл Фрид из Имперского Фонда Исследований рака в Лондоне.

Но как прежде, преобладающий тон на конференции был то, что SV40, кажется, не представляет угрозу. В просто законченном исследовании шведские и американские эпидемиологи объявили сегодня, что не задокументировали повышения рака поколения людей, принявших загрязненные вакцины.

Завершает Артура Левина, co-организатора симпозиума и вирусолога от Национального Института Здоровья детей и Развития человека, «нет никаких доказательств, что допустимый вред произошел в результате этой крупной выставки с SV40». Следующий шаг, эксперты говорят, должен будет исследовать далее, почему SV40 обнаруживается при этих опухолях во-первых.


5 комментариев

  1. вообще, если б ты хоть чуть думал, то заметил бы, что пожить у вас получилось не благодоря пуйлу, а в результате роста цен на нефть

  2. Не спорю, нет у меня Ауди. Но, ты красиво ушёл от ответа.
    Как можно защищать человека, который откровенно ворует у страны бабосы, а вам втирает, что вы живете хреново из-за СШП?

Добавить комментарий