Долго пеките, делает хороший СОХО

сохо

Разговор о луче надежды. Когда солнечная обсерватория за $1 миллиард пряла безнадежно неконтролируемый в июне и потерянная энергия, астрономы боялись, что чрезвычайное тепло и холод разрушат свою дюжину чувствительных инструментов. Но на этой неделе, исследователи объявили, что все инструменты прекрасны — и один современный телескоп на борту Солнечной и Гелиосферной Обсерватории (СОХО) работает еще лучше, чем перед несчастным случаем.

Ученые используют инструмент, названный Чрезвычайным Ультрафиолетовым Телескопом Отображения, для изучения короны солнца, пламенных перьев и других особенностей. Хотя это произвело множество захватывающих изображений, так как СОХО был начат в 1995, инструмент был изведен загрязнителями — включая замороженный водяной пар и газовые остатки — который уменьшил его чувствительность.

Когда СОХО был отключен, однако, ремесло включило свою сторону, поместив его производящий электричество край солнечных батарей — на к солнцу. Это лишило его энергии, но купало телескоп в постоянном солнечном свете, нагревая его к больше, чем 30oC.

Длинные пекут, очевидно испарился загрязнители.В то время как телескоп все еще не совершенен, 60%-е улучшение его чувствительности имеет, это выполняющий заметно лучше, чем в прошлом говорит приятно удивленного Джо Гурмена, ученого СОХО из Центра космических полетов имени Годдарда НАСА в Зеленом поясе, Мэриленд.

4 комментария

Добавить комментарий