Добро пожаловать в прионный остров

коровьей губчатой

Шум по первым случаям Германии коровьего бешенства требовал двух высокопоставленных политических жертв на этой неделе, но это выплачивает дивиденды за некоторых исследователей. Правительство объявило, что оно откроет Институт Новых и Появляющихся Инфекционных болезней Животных на крошечном Балтийском острове Римс.О первом случае Германии коровьей губчатой энцефалопатии (BSE) сообщили в ноябре.

С тех пор по крайней мере девять более зараженного рогатого скота был обнаружен. В ответ на протест общественности правительство дрожало свободный больше фондов для связанного с коровьей губчатой энцефалопатией исследования.

Riems был логическим выбором принять новый институт. В этом уже размещаются три научно-исследовательских института, предшественник которых был основан в 1910 первым немецким вирусологом Фридрихом Леффлером, которого попросили прусские должностные лица отодвинуть его инновационное исследование ящура от населенных районов.

Новый институт, как ожидают, начнет операции этой весной с 17 сотрудников, включая семь ученых, говорит молекулярный биолог Томас Меттенлейтер, возглавляющий федеральный Научно-исследовательский центр Германии для вирусных заболеваний Животных. Институт позволит его управление, «значительно расширяют» его исследование, связанное с коровьей губчатой энцефалопатией, прионная болезнь, заразившая больше чем 179 000 коров в Соединенном Королевстве и сотни рогатого скота на европейском континенте.

Между тем политики не живут, а также исследователи. Министр здравоохранения Андреа Фишер и министр сельского хозяйства Карл-Хайнц Функе — оба из которых были подвергнуты критике за отказ учесть дальние обнаружения, связанные с распространением коровьей губчатой энцефалопатии в Германию — объявили об их отставках 9 января.

Их замены назвали 10 января.

4 комментария

Добавить комментарий