ДНК восстановлена от 60 000-летнего Человека

человек

Ученые говорят, что они успешно извлекли ДНК от анатомически современного человека, умершего на берегах австралийского озера приблизительно 60 000 лет назад. Последовательность так примитивна, что она вызывает вопросы о ведущей модели человеческого происхождения, «Из Африки» теория, считающая, что наши предки сначала возникли в Африке, затем распространение во всем мире, возможно, 100,000 лет назад.Исследования ДНК от живущих популяций неоднократно указывали на недавнее африканское происхождение для людей. Путем анализа разновидностей в современных последовательностях ДНК и отслеживания их «корней» назад своевременно, ученые пришли к заключению, что все теперь живые основы от африканских предков, заменивших более ранние типы людей без межпородного скрещивания.

Но другая модель, названная мультирайонированием, одобрена решительным меньшинством антропологов. Они предполагают что люди, приезжающие из Африки, скрещенной с более ранними людьми, уже живущими в различных частях Старого Света.Теория проигравшего может получить некоторую поддержку.

Бригада во главе с антропологом Аланом Торном Австралии, Национальный университет в Канберре говорит, что они извлекли митохондриальную ДНК (mtDNA) из 10 окаменелостей, включая 60 000 стариков года, известных как LM3, кто был найден близким Шерстяным лоскутом Озера. LM3 является «возможно самым старым человеком, от которого была восстановлена ДНК», говорит Торн. Еще более интригующий, ученые идентифицировали последовательность, которая теперь потухше в человеческом mtDNA, они сообщают в онлайновой рукописи, которая появится в Продолжениях Национальной академии наук. Торн говорит факт, что австралиец — и не африканец — уступил, наиболее примитивно выглядящая ДНК, все же найденная в анатомически современном человеке, является убедительными доказательствами, что не все наши предки происходят от Африки.

«Много лет люди говорили Из Африки, правильно, потому что генетические доказательства являются непротиворечивыми», говорит Джон Релетфорд из государственного университета нью-йоркского Колледжа в Онеонте. Но австралийское исследование «предполагает, что, если мы видели более древние последовательности, мы могли бы получить совсем другую картину, чем мы добираемся от рассмотрения только ДНК живущих популяций».

4 комментария

Добавить комментарий