Длительный упадок

новые данные

Несмотря на то, что влияние астероида стало популярными козлами отпущения для массовых исчезновений, новые данные окаменелости свидетельствуют, что самое большое исчезновение нашей планеты, возможно, следовало из намного более длительного кризиса: тысячи лет извержений вулканов.Большинство ученых теперь соглашается, что астероид или комета истребили динозавров 65 миллионов лет назад, проложив путь к развитию млекопитающего. Таким образом, некоторые размышляли, что подобное влияние 251 миллион лет назад — в границе между Пермскими и триасовыми периодами (P-T) — возможно, вызвало еще большее исчезновение, давшее предкам динозавра их начало.

Но новая окаменелость считает проблему этой теорией. В работе, опубликованной онлайн на этой неделе Наукой), палеонтолог Питер Уорд из университета Вашингтона, Сиэтла и коллег сообщает относительно черепов 126 рептилий и подобных млекопитающему рептилий, которых они собрали в течение прошлых 7 лет через границу P-T в Бассейне Karoo Южной Африки.Для определения относительных возрастов окаменелостей бригада проанализировала камни, державшие окаменелости для изменения углерода изотопический состав и учеты шлепающегося в щелчке магнитного поля Земли.

Исследователи нашли, что, после 10 миллионов лет или большего количества относительной стабильности, пермские существа перенесли более быстродействующее исчезновение во время, в течение которого были депонированы последние 50 метров или так пермского камня, прежде чем триасовые камни появляются. В результате Опека предполагает, что управляемое исчезновением снижение пермских таксонов, возможно, продолжилось столько, сколько 1 миллион лет или всего 10 000 лет.

Тогда взрыв исчезновений произошел в границе P-T, длясь, возможно, 10 000 лет.«Мы можем определенно видеть, что это отличается от [исчезновение динозавра]», говорит Уорд. Никакое снижение в разнообразии динозавров не предшествовало их упадку или исчезновению других разновидностей; у них всех был очень плохой день, когда хит астероида, и затем они исчезли.

Постепенное снижение перед границей заставляет Уорда «думать, что не было никакого влияния вообще» в P-T.Палеонтолог Десмонд Максвелл из Тихоокеанского университета в Стоктоне, Калифорния, соглашается, что постепенное снижение на земле — который новые данные Karoo сильно поддерживают — указывает на некатастрофическую причину.

Не то, чтобы жизнь была бы удобна поздно в пермском периоде. В одном сценарии, извержении лав больших сибирских Западней во время границы P-T (Наука, 21 ноября 2003, p. 1315), отравил бы воздух и воду с кислотой и поочередно охлаждал бы мир с показывающим солнце туманом и пек бы его с двуокисью углерода парникового газа.

Трудные времена действительно.

4 комментария

  1. да я понимаю что это не то что половина , это даже ещё на старт ни кто не пришёл , а что будет через год или три , и как только НАСЕЛЕНИЕ не поймёт что его Е Б У Т .

Добавить комментарий