Длинная линия лемуров

лемур

Остров Мадагаскара является родиной лемуров, приматов с большими глазами, существующих больше нигде в мире. Когда точно эти развитые существа долго были тайной. Теперь, окаменелость, найденная в Египте, показывает, что о лемурах и других приматах, порожденных намного ранее, чем, думали.

Лемуры являются эволюционной проблемой. Их остров, домой отделенный от Африки приблизительно 145 миллионов лет назад, перед происхождением плацентарных млекопитающих. Таким образом, предок лемура, должно быть, колонизировал Мадагаскар позже, но выяснение, когда было хитро.

Часть проблемы — то, что ДНК и анализ окаменелости дают противоречивые данные по возрасту их происхождения. Сравнивание накопленных мутаций в ДНК лемуров с теми из их самых близких материковых родственников, lorises и младенцев кустарника, предполагает, что они все разделили общего предка 60 миллионов к 65 миллионов лет назад.

Но данные окаменелости, золотой стандарт для естествознания, свидетельствуют что лемуры, фактически развитые ближе к 20 миллионов лет назад. Учет окаменелости примата является общеизвестно пятнистым, однако, специально для лемуров, таким образом, исследователи задались вопросом, не поднялись ли правые кости просто еще.

Новая окаменелость может склонить чашу весов в пользу более древнего происхождения лемура. В этом году бригада во главе с Эриком Сейффертом, палеонтологом в Оксфордском университете, Великобритания, нашла хорошо сохранившееся бедро, челюстную кость и молярные зубы от потухшего примата под названием Wadilemur elegans. Кости на 35 миллионов лет показывают, что Wadilemur обладал типичным множеством лемура формы расчески зубов.

Несмотря на то, что у существа также есть ключевые характеристики младенцев кустарника, зубы идентифицируют его как предка лемура, бригада сообщает онлайн на этой неделе в Продолжениях Национальной академии наук. Сейфферт приходит к заключению, что окаменелости Wadilemur доказывают, что разделение между лемурами и младенцами кустарника произошло по крайней мере 35 миллионов лет назад и вероятно ранее.Исследование является «действительно значительным», говорит Роберт Мартин, эволюционный биолог в Полевом Музее естественной истории в Чикаго.

Мало того, что это сужает возможное происхождение лемуров, он говорит, но это также укрепляет «еретическое» представление, что развитие примата в целом «началось намного ранее, чем обозначенный известным учетом окаменелости».

4 комментария

  1. Вооон оно как….оказывается есть плохие дяди….а есть нехорошие дяди….так вот нехорошие дяди оказывается это хорошие дяди….как всё мудрёно…это не для русского ума….

Добавить комментарий